軍紀醜聞連環爆!海軍7官兵脫光在KTV與女陪侍狂歡
列印


海軍艦隊指揮部大台軍艦7士官兵藉由外散宿機會,年初到有女陪侍的KTV消費,外傳還有官兵將衣服脫光,與女陪侍一同歌舞。(示意圖)

海軍艦隊指揮部大台軍艦7士官兵藉由外散宿機會,年初到有女陪侍的KTV消費,外傳還有官兵將衣服脫光,與女陪侍一同歌舞。(示意圖)

2019-06-16 11:42

7名官兵核予大過以上處分並考核列汰

〔記者涂鉅旻/台北報導〕海軍軍紀案件近期陸續被揭露!海軍艦隊指揮部大台軍艦7名士官兵藉由外散宿機會,在今年初到有女陪侍的KTV消費,甚至外傳還有官兵將衣服脫光,與女陪侍一同歌舞。對此,海軍艦隊指揮部今日表示,已將7名官兵核予大過以上處分,並考核列汰。

大台艦為「大同級」遠洋拖船家族成員之一,我國海軍在在1980年自美國海軍接收,該艦滿載排水量約1600噸,主要司職船隻拖救任務。而該艦也因為電影「怒海潛將」的主角布拉希爾士官長(Carl Brashear)曾在此服役聲名大噪。

不過,該艦7名官兵卻在今年1月時,趁著在左營軍港外散宿時,前往有女陪侍的KTV,甚至外傳有官兵衣物脫光歌舞,結果遭錄影檢舉,全案7名官兵最高層級為上尉,皆遭記大過以上處分,並考核列汰。

海軍艦隊指揮部表示,此案發生於今年1月下旬,經單位官兵於6月上旬反映,艦隊部即展開全案調查。海軍艦隊指揮部強調,針對近期肇生重大軍風紀案件,全面要求各級部隊加強軍法紀教育及内部管理作為,並清查凡不遵法令或違反禁令者,均秉清流作法,一律嚴懲汰除絕不寛貸,以確保内部純淨。

對於海軍近期數起軍紀案件發生,軍方官員表示,海軍近期數起軍紀案件引發社會關注,然就每個案件的處理,可顯見海軍司令黃曙光整飭軍紀的決心,即便是服役已經20年的上校艦長,一旦違犯了軍紀,也是毫不手軟地給予撤職處分。

官員表示,海軍官兵皆知,凡違反重大軍風紀事件,不論官兵的階級與職務,一律依法徹底檢討肇責,並移送司法機關偵辦,無人能倖免。

據瞭解,黃曙光任海軍司令3年,上任即推動「清流年」,針對所屬違法犯紀人員,遭記大過汰除者已將近140人,重大違法者,撤職不得支領退伍金者也達30餘人,並移送法辦。

官員說,此上述數據應為三軍之冠,顯現黃曙光領軍下,勇於面對問題、貫徹整飭軍紀的決心,相信社會大眾期望,海軍能夠繼續針對問題的根本對症下藥,將問題癥結徹底根除。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法