不只媽祖託夢! 郭台銘自曝:小時候願望就是當總統
列印


鴻海董事長郭台銘在崑山科大畢業典禮演說,自曝小時候就夢想當總統。(記者吳俊鋒攝)

鴻海董事長郭台銘在崑山科大畢業典禮演說,自曝小時候就夢想當總統。(記者吳俊鋒攝)

2019-06-15 17:41

〔記者吳俊鋒/台南報導〕參加國民黨總統初選的鴻海公司董事長郭台銘,今天到台南出席崑山科大畢業典禮,他引用校歌內容,期勉學子「努力、努力、再努力」,演說詞更自曝,他小時候的願望就是「當總統」,如今準備實現夢想,期盼有機會為百姓服務,更要許年輕人未來。

郭台銘今天參加崑山科大下午場的畢業典禮,師生熱情歡迎,學生央求合影,他都來者不拒,拍照時甚至比出愛心手勢,展現十足親和力,搶攻年輕選票。

郭台銘勉勵學生們,雖然大家都說畢業就是失業,仍要勇敢築夢,訂定人生目標,第一個20年為賺錢而工作,第二個20年為理想而工作,第3個20年為興趣而工作,立下遠大的志向,珍惜今天,不要浪費時間。

郭台銘說,回想自己國小時的作文,願望就是當總統,如今事業有成,在商場打拚了45年,準備轉換跑道,要努力來實現夢想了。

而郭台銘受訪時,媒體詢問,國民黨內廝殺激烈,初選是否還有需要?郭董說,並未聽到停辦的聲音,他與高雄市長韓國瑜韓良性競爭,各有所長。

郭台銘強調,自己是政治素人,並無包袱,且有對國家犧牲奉獻的精神,可以領導台灣走出經濟困境,創造嶄新的未來,相信老百姓會做出正確選擇。

郭台銘也指出,從個人的瞭解與觀察,目前經濟已是大家最關心的議題,為什麼年輕人要晚婚、不敢多生,就是經濟不穩定,台灣在經貿上沒有市場,必須依賴美、中市場,但過分依賴都不行,要保持尊嚴,以及和平自由民主穩定的情況下,雙方發展經貿關係,未來領導人不能只押一邊。

郭台銘說,未來國政最重要的是經濟議題,是民心向背,國家不富、工業不強,稅收也沒有,怎會有預算去建設,台灣需要懂經濟、賺過錢的人來帶領,「我賺過幾千億,甚至上兆」,過去為個人賺錢,現在要為全台灣老百姓賺錢,這是他出來參選的目的,很有信心會在初選勝出。

相關影音

  • 鴻海董事長郭台銘(後中)與畢業生玩自拍。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(後中)與畢業生玩自拍。(記者吳俊鋒攝)

  • 鴻海董事長郭台銘(前排右3)與崑山科大師長、畢業生們合影。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(前排右3)與崑山科大師長、畢業生們合影。(記者吳俊鋒攝)

  • 鴻海董事長郭台銘(中)還擔任頒獎嘉賓,表揚優秀畢業生。(記者吳俊鋒攝)

    鴻海董事長郭台銘(中)還擔任頒獎嘉賓,表揚優秀畢業生。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法