郭董不去參加館長遊行 黃國昌爆:郭台銘其實也是媒體大亨
列印


時代立量立委黃國昌與網紅「館長」陳之漢發起623「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」凱道遊行。(圖擷取自飆捍臉書)

時代立量立委黃國昌與網紅「館長」陳之漢發起623「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」凱道遊行。(圖擷取自飆捍臉書)

2019-06-15 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕時代立量立委黃國昌與網紅「館長」陳之漢發起「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」遊行,獲得廣大網友的響應。連國民黨總統初選參選人,鴻海董事長郭台銘也一度表達想參加的意願。不過黃國昌稍早在臉書上指出「郭台銘其實也是媒體大亨」,打臉郭董。

黃國昌日前與館長見面完後,兩人宣布舉辦623「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」大遊行,將在凱道號召民眾上街,反對替中共政發聲的台灣媒體。雖然黃國昌沒明說「紅色媒體」是誰,但網友大都心知肚明。最近跟特定媒體有嫌隙的郭台銘,也一度表達參與意願,但遭受猛烈批評後改口不去。雖然郭董釋出想同台的意願,但黃國昌可沒領情。

黃國昌在臉書指出,「郭台銘其實也是媒體大亨」,在2017年NCC許可通過,郭台銘與其愛將呂芳銘,共同取得台灣寬頻有線電視系統,該系統佔有全國總戶數的14%,排名第四大。

黃國昌表示,依照他在立法院上會期推動的《反媒體壟斷法》,只要企業接受中共政府一定金額以上的補助,就不得在台灣擁有廣電媒體。該法通過以後,長期接受中共巨額補助的企業老闆,都不得在台灣擁有媒體,除了旺旺中時的蔡衍明外,也包含鴻海集團的郭台銘。

黃國昌也呼籲,如果郭台銘正式成為國民黨總統候選人,「應該退出有線電視系統經營」,雖然現行法律沒有強制要求,但總統候選人應該有所自覺。

  • 黃國昌在臉書上指出「郭台銘其實也是媒體大亨」,並呼籲郭董若成為國民黨總統候選人,應該要全面退出媒體。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌在臉書上指出「郭台銘其實也是媒體大亨」,並呼籲郭董若成為國民黨總統候選人,應該要全面退出媒體。(圖擷取自黃國昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法