為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市綠營勸韓國瑜請辭 勿成台灣自治史首位被罷免直轄市長

高市議會民進黨團奉勸韓國瑜自行請辭。(記者王榮祥攝)

高市議會民進黨團奉勸韓國瑜自行請辭。(記者王榮祥攝)

2019-06-14 13:50:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會民進黨團今指出,奉勸韓國瑜市長自行請辭,不要成為台灣自治史上、第一個被罷免的直轄市市長。

黨團表示,關於昨晚韓國瑜接受電視媒體專訪時、提是否會帶職參選總統時表示,「絕對不可能說把高雄市政放掉,屆時競選總部會放在高雄,該做的市政繼續做,某些假日就進行競選活動」、「代表我的心不會離開高雄、我判斷我會更瘦、會更瘦...云云」,黨團對此解讀為「韓國瑜堅持把高雄當跳板、當備胎,即使高雄市政繼續擺爛陪葬也在所不惜...」。

黨團指出,韓國瑜昨天是今年第一次參加每週四舉行的行政院院會,院會中有關高雄從登革熱防疫費用撥付、南部國際機場評估、捷運黃線中央補助804億、捷運紅線路竹延伸段中央補助272億、捷運林園線等待高雄市政府評估報告、大林蒲案行政院已同意補助1045億元經費、鐵路地下化後的地下道與陸橋拆除工程加碼補助4.4億元...等,攸關高雄市政的重大議案,韓國瑜市長完全在狀況外。

黨團質疑他擔任全職高雄市長至今半年、仍然對市政表現出如此的無知?試問再加上競選總統的身分,套一句蘇貞昌院長的話,「不要只有講,能做到最重要。」

黨團希望市長保重身體,但高雄市民擔心的不是市長變瘦還是變胖,而是我們的母親高雄、不能在韓市府的施政廢弛之下變成面黃肌瘦、營養不良的城市。

黨團提醒,魚與熊掌不可兼得,每一個人ㄧ天只有24小時可用,市長如是,總統候選人亦然,重點不是競選總部設在高雄,而是你的心思與氣力放在何處;如果韓市長的如意算盤是又想跑總統競選行程,又侈言治理市政不會分心,不啻阿婆生子、緣木求魚,根本是把277.3萬市民當作笨蛋愚弄。

黨團依據6月2日至6月4日山水民調公司對高雄市民所做民調顯示,韓國瑜如果帶職參選總統,支持罷免市長的高達63.5%,奉勸韓市長自行請辭,不要成為台灣自治史上第一個被罷免的直轄市市長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。