韓粉怒嗆「罷免黃捷」 卻搞錯選罷法規定鬧笑話...
列印


韓國瑜3日前往議會備詢,被詢問到最近引起不少風波的自由經濟示範區時,竟跳針回應「高雄要發財」。(圖擷自「黃捷 鳳山捷伴同行」臉書粉絲專頁)

韓國瑜3日前往議會備詢,被詢問到最近引起不少風波的自由經濟示範區時,竟跳針回應「高雄要發財」。(圖擷自「黃捷 鳳山捷伴同行」臉書粉絲專頁)

2019-05-05 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜3日到議會備詢,被時代力量議員黃捷問及爭議不斷的自由經濟示範區時,卻一直跳針回覆「高雄要發大財」,遭眾人質疑真懂自經區嗎?沒想到還有大批韓粉護航,大讚韓的回答相當有智慧,更有韓粉PO文提議要罷免黃捷。

該段質詢影片曝光後引起社會關注、討論,黃捷一戰成名,更獲封「新一代鄉民女神」,不過稍早有韓粉在臉書不公開社團「韓國瑜後援會」中,貼出黃捷及選罷法的圖片,表示要韓粉們站出來罷免黃捷。

PO文韓粉寫道「黃捷得票數:18420,第一階段1%連署:185人,第二階段10%連署:1850人」,更表示,要罷免愛作秀的市議員就是挺韓國瑜市長,與其躲在螢幕後面挺韓市長,不如直接幫忙清除路障,不少韓粉讚聲「嘴炮議員,真以為自己很厲害」、「議員問政的素質真的有待加強」、「政壇無能的花瓶」。

不過韓粉似乎搞錯選罷法規定,據《三立新聞網》報導,除須在黃捷就職市議員滿1年後才能提出罷免外,還得以原選舉區選舉人總數為基數去計算,黃捷所屬高雄市第9選區(鳳山區),選舉人口約為29萬,因此第一階段提案人數門檻至少就要有2900人,而第二階段連署人數就要有2萬9千人,無疑是鬧了個笑話。

  • 韓粉在臉書不公開社團「韓國瑜後援會」中發文,揚言要韓粉站出來為市長「清路障」,卻搞錯選罷法糗大了。(圖擷自臉書韓國瑜後援會)

    韓粉在臉書不公開社團「韓國瑜後援會」中發文,揚言要韓粉站出來為市長「清路障」,卻搞錯選罷法糗大了。(圖擷自臉書韓國瑜後援會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法