台灣人不接受一國兩制 蔡總統:全力捍衛主權
列印


面對香港反送中遊行,總統蔡英文受訪時說,台灣人也沒有辦法接受一國兩制。(記者謝武雄攝)

面對香港反送中遊行,總統蔡英文受訪時說,台灣人也沒有辦法接受一國兩制。(記者謝武雄攝)

2019-06-11 11:07

[記者謝武雄/桃園報導]高雄市長韓國瑜面對媒體問及「香港百萬人進行反送中遊行」時,竟然回答不知道、不曉得,在網路上被很多人批評說要選總統的人怎麼會不了解國際大事;對此,總統蔡英文今天在桃園市觀音巡視時表示,一國兩制在香港實施後證明沒有成功,台灣人沒有辦法接受一國兩制。

蔡總統說,他(指韓國瑜)不了解不清楚是一回事,但我們的立場很清楚,就是台灣人沒有辦法接受一國兩制,一國兩制在香港實施也證明是沒有成功,對香港人來講,他們覺得在一國兩制之下,他們的自由、民主、人權都沒有達到他們的期待,甚至有若干程度的被壓抑。

話鋒一轉,蔡總統也說,所以我們在台灣的人更應該珍惜現在有民主的生活方式,還有我們對人權的保護跟尊重,最重要是我們的主權,我們一定要全力地來捍衛,這樣我們世世代代都可以享受民主、自由,擁有人權保障的生活,我們世世代代的人都可以有選擇自己未來的權利,完整的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法