為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲拋大巨蛋以6萬人上線後再改 林洲民提出質疑

    大巨蛋至今仍卡在都審階段。(記者楊心慧攝)

    大巨蛋至今仍卡在都審階段。(記者楊心慧攝)

    2019-06-06 06:35:34

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨獲邀到工商協進會理監事會議進行專題演講,被企業代表質疑卡蛋這麼久問題在哪?未料,柯拋出大巨蛋可用環評人數6萬人「上線以後可以再改」,與喬蛋錄音檔曝光前,市府內部積極將容留人數提高到7萬人的態度截然不同,讓林洲民質疑:「這不就是去年9月20日我主持的都審會決議嗎?那為什麼柯的前辦公室主任、現任北捷董事長李文宗還要長期干擾都發局、都審會替遠雄爭取到7萬以上?」

    柯文哲昨獲邀到工商協進會理監事會議進行專題演講,有企業代表提問「大巨蛋究竟問題在哪裡」,柯文哲回應,大巨蛋因有限高,疏散路線怎畫都難,若真要做疏散路線,可能需犧牲國父紀念館停車場,不然大巨蛋難解套。柯指出,現在也有考慮營運初期以6萬人先上線,上線後可再修改;商場若能改為商辦的話,也能幫助疏散,目前會按照計畫慢慢解決。

    遠雄發言人楊舜欽受訪表示,若柯市長提到的6萬是指環評人數,在不超過環評當量人數的要求下,本來就是遠雄該遵守的規範,遠雄樂見其成,但前提是要符合投資營運企劃書,至於實際營運人數,本來就是市政府消防局的職權,遠雄會議依照法規完成各階段模擬。

    台北市都發局前局長林洲民說,不知道什麼叫先上線,這不是建管語言,是庶民語言,假設柯文哲的意思是以大巨蛋環評引進人口數、都審逃生避難人數以59833做,不就是去年9月20日都審會的決議嗎?那為什麼李文宗還要長期干擾都發局、都審會替遠雄爭取到7萬以上?

    林洲民指出,接下來台建中心還需審建築技術規則,去年5月他就要求遠雄到台建中心送審,至今仍未進行,且即使都審、環差過關,還有建管處的建照執照審查,這些事都沒有做完整的交代。

    由於柯的態度和與喬蛋錄音檔曝光前,市府內部「喬」提高容留人數的態度明顯不同,是否認為柯此舉算是還了公道,林洲民說「我個人公道是小,相信歷史會有定位,台北市民的公共安全才是最重要的事情!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。