韓國瑜造勢中媒遮光光 林昶佐:靠馬賽克發大財嗎?
列印


我國國旗出現在美國空軍官校的畢業典禮上(見圖),相較於中國媒體對我國國旗打馬賽克,時代力量立委林昶佐表示,「誰是敵,誰是友,大家心知肚明。」(路透)

我國國旗出現在美國空軍官校的畢業典禮上(見圖),相較於中國媒體對我國國旗打馬賽克,時代力量立委林昶佐表示,「誰是敵,誰是友,大家心知肚明。」(路透)

2019-06-03 18:16

〔即時新聞/綜合報導〕日前我國的國旗驚喜地出現在美國空軍官校的畢業典禮上,還與美國總統川普同框,「國軍的榮耀也被世界看見」。與此同時,韓國瑜在凱道造勢活動滿場處處是國旗,但中國媒體轉播的畫面上,原本的國旗全都蓋滿馬賽克。時代力量立委林昶佐表示,兩相比較「誰是敵,誰是友,大家心知肚明」。他還表示:「自己的畫面被馬成這樣,連屁都不敢吭一聲?要靠馬賽克發大財嗎?」

林昶佐今日在臉書上表示,上周末的造勢活動,「有人看了覺得要亡國,有人看了覺得會亡黨;有人要粉身碎骨,也有人要死而後己。連中國媒體也一起崩潰,報導畫面鋪上滿滿的馬賽克」,與白宮在Instagram上面發布的照片相較起來,「總統川普與包括台籍官校畢業生在內合照,各國國旗並列,沒有馬賽克,現場還唱名台灣。」

林昶佐指出:「中、美兩國對台灣的態度,誰是敵,誰是友,大家心知肚明。」

林昶佐指出:「看到中國媒體動不動就對台灣畫面打滿馬賽克,負責任的政治人物應該思考如何跟國際社會站在一起,要求中國進行『自由開放』的政治與市場改革,才能保障台灣公平的商業利益以及自由的生活方式;而不是只想喊一些『九二共識』、『發財外交』的空話幹話來欺騙人民、呼嚨國際社會。而且,自己的畫面被馬成這樣,連屁都不敢吭一聲?要靠馬賽克發大財嗎?」

  • 中國媒體對我國國旗打馬賽克,林昶佐表示,「馬賽克到底想馬什麼髒東西」?(圖擷取自林昶佐臉書)

    中國媒體對我國國旗打馬賽克,林昶佐表示,「馬賽克到底想馬什麼髒東西」?(圖擷取自林昶佐臉書)

  • 林昶佐批評,「自己的畫面被馬成這樣,連屁都不敢吭一聲?要靠馬賽克發大財嗎?」(資料照)

    林昶佐批評,「自己的畫面被馬成這樣,連屁都不敢吭一聲?要靠馬賽克發大財嗎?」(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法