為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋續燒!簡舒培嗆柯P:若竊聽我辭議員 若不是你退政壇?

    台北市長柯文哲與台北市議員簡舒培進行詢答。(記者叢昌瑾攝)

    台北市長柯文哲與台北市議員簡舒培進行詢答。(記者叢昌瑾攝)

    2019/05/31 15:20

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員簡舒培昨公布去年11月29日台北市政府官員開大巨蛋會議時7段錄音檔,簡今天延續昨市政總質詢續打大巨蛋,至於柯文哲以「竊聽」轉移焦點,簡舒培怒嗆:「如果是竊聽,我立即辭去議員!如果我昨天的質詢的錄音檔是我錄、去竊聽,我立即辭去議員,如果不是你要不要退出政壇!」

    簡舒培不滿柯文哲將昨天質詢的焦點定位為竊聽,不斷抹黑藉此模糊焦點,簡舒培表示,這不是竊聽,很多人質疑錄音檔是否為前都發局長林洲民給的,她不會說是誰給的,但提供錄音檔的人就是當天與會人士,裡面除了前辦公室主任、現任北捷董事長李文宗、局處首長等8人外,還有10幾位台北市文官公務人員,看到長官們在喬蛋,不會錄音自保嗎?

    柯文哲嗆,人家在開會就認為是要做壞事,乾脆全送檢調。簡舒培說,會送檢調,讓檢調單位將90分鐘的錄音檔全調出來,但她要知道柯對大巨蛋的態度,「你在逃避什麼?面對問題不是解決問題的方法嗎?」

    柯文哲則說,市府還是有市府的想法,大巨蛋是顆很困難的蛋,有困難大家想怎麼解決。柯文哲不滿直呼:「你說不是竊聽,被錄的人有同意他被錄?」

    簡舒培則反擊:「不要再轉移焦點了,如果是竊聽,我立即辭去議員!如果我昨天的質詢的錄音檔是我錄、去竊聽,我立即辭去議員,如果不是你要不要退出政壇?」簡舒培也指出,過去林益世、李述德被錄音,有被同意嗎?這些都是刑事證據啦!

    簡若給錄音檔 市府允做會議紀錄公開上網

    梁文傑則要求市府將11月29日這場會議做成會議紀錄公開上網,但法務局長袁秀慧表示,這屬內部會議並未公開,且也沒有會議的結論、手上沒錄音檔。梁文傑則表示,可請簡舒培議員提供,袁秀慧才說好。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。