為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公布「喬蛋」錄音檔 簡舒培:錄音自保者恐不止一人

    簡舒培接受周玉蔻專訪。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    簡舒培接受周玉蔻專訪。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    2019/05/31 12:03

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員簡舒培昨在台北市議會市政總質詢,公布去年11月29日台北市政府官員開大巨蛋會議時的錄音檔,讓柯文哲暴怒拍桌。簡舒培今上午前往《周玉蔻嗆新聞》接受專訪,並說她覺得過去有一個李述德,「但柯文哲身邊有多少個李述德?」至於外界質疑她的消息來源,簡舒培在臉書表示,當天參加會議的共有20多人,面對長官有恃無恐的「喬蛋」,錄音自保者恐還不止一人。

    簡舒培表示,林洲民多次在臉書指控柯文哲的前辦公室主任、現任北捷董事長李文宗「喬蛋」,希望能改大巨蛋都審決議,重新討論大巨蛋容留人數,在去年11月29日市府官員開大巨蛋會議時的錄音檔中,可聽見林洲民多次強調要遵守都審決議,若遠雄不滿意,遠雄要來文更改、修正。

    主持人周玉蔻詢問,會議中李文宗是否有說柯文哲指示?簡舒培說,雖然沒有說是柯指示,但李文宗有說他有次帶著法務局長袁秀慧去和遠雄談來文修正,但他們不願意。簡舒培認為,這種會議應不只有一場,但目前手上僅有一場錄音檔,林洲民也說過去有三場會議都在喬大巨蛋,在質詢時柯文哲也不願面對。

    簡舒培指出,該會議在場的官員,除林洲民外,都在幫大巨蛋解套,並說服林洲民一起想辦法。此外,簡舒培質疑,先前都審決議大巨蛋容留人數就是59833人,林洲民卸任後有開過三次都審會,但都可以看到遠雄拿出70000容留人數。

    周玉蔻表示,前馬市府財政局長李述德當時好像也是相同的情形,且是在柯文哲任內抓起來的。簡舒培表示,這次聽到這錄音檔,就覺得當時只有一個李述德,但柯文哲身邊有多少個李述德?「我要是柯文哲我會生氣這點,而不是生氣錄音檔從何而來。」

    簡舒培凌晨在臉書PO文,該場會議沒有會議紀錄,與遠雄密會也沒有會議紀錄,並指柯文哲在質詢中,惡意用竊聽轉移焦點,誰提供錄音者成為重要問題,但她有義務保護消息來源,她保證錄音證據來源絕不是竊聽,當天參加會議的共有20多人,包括局處首長及基層公務員,面對長官有恃無恐的喬蛋,與會者錄音自保者恐還不止一人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。