為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭一遭!南投縣後備軍人教召中興新村登場 引起民眾側目

南投市中興新村首度有後備軍人進行教育召集訓練,今天展開指揮工具使用等課程。(民眾提供)

南投市中興新村首度有後備軍人進行教育召集訓練,今天展開指揮工具使用等課程。(民眾提供)

2024/04/21 17:07

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣後備指揮部20日起展開為期7天的後備軍人教育召集,參與的後備軍士官兵近500人,也首度將教召場地移師中興新村舉行,結合「戰術位置」報到及施訓,不再固定於營區內舉行,更能貼近國防政策針對城鎮戰的防衛需求。

南投市中興新村中興會堂周邊,昨天起有大批軍用車輛,以及穿著迷彩軍服的人員進駐進行各項操演,由於在中興新村內並不常見,引起居民、遊客好奇,南投縣後備指揮部則表示是首度在中興新村進行7天的後備軍人教召訓練,時間為軍士官7天、食勤兵6天及一般士兵5天,合計約500人。

據了解,過去中部地區後備教召場地主要在台中成功嶺,但因應國防政策改變,以及更貼近城鎮戰的防衛需求,因此採取「戰術位置」編成報到,依兵種不同在縣內計有6個場地,除了實彈射擊基於安全考量仍維持在營區內進行,其餘則改到營區外,以貼近實戰化的從嚴從難的方式加強訓練,以適應戰時各種狀況。

南投後指部表示,教召前2天先由後備軍士官率先報到、訓練,包括戰術價值研討、指揮工具使用等課程,明天(22日)連續5天則展開一般士兵教召。

南投市中興新村昨天起有為期7天的後備軍人教育召集,利用中興新村的地理環境進行演訓。(民眾提供)

南投市中興新村昨天起有為期7天的後備軍人教育召集,利用中興新村的地理環境進行演訓。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。