黨中央「收集」黨員手機門號 南市民進黨部:無關初選民調
列印


2019-05-30 20:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨中執會通過總統初選提名辦法,民調納入手機比例高達50%,一名台南黨內人士今天(30日)說,黨中央正在「收集」手機門號,每筆獎金10元,時值總統初選民調敏感時刻,背後用意「為誰量身訂製」?令人懷疑。

民進黨台南市黨部回應強調,黨中央主要是為了加強聯繫老黨員與基層支持民眾,因此,發文各黨部協助建置及更新行動通訊聯絡資料,以利加強互動與訊息傳遞,內部黨員黨籍資料更新與這次總統初選民調沒有關係,而且就實際執行層面,通常「黨員頭」(支持椿腳)願意提供手機聯絡資料,一般基層黨員曝露資料意願很低。

這位黨內人士說,黨中央以進行黨員資料建置名義,招募青年黨員及收集手機門號資料,而且祭出每筆獎金10元,鼓勵黨員每人達成目標數150筆,時間3月至6月,中執會挾多數「挺英派」勢力強行通過民調納入手機比例占50%,在這節骨眼上,不得不令人懷疑背後真正動機與目的。

黨內人士也說,初選民調方式既已決定,總統蔡英文或前行政院長賴清德2位參選人都必須遵守遊戲規則競選,可是手機民調抽樣母體來源為何?是從黨中央資料庫或中華電信等其他多家通訊電信公司,如何隨機抽樣民調,是否有抽樣樣本被「篩選」操作過之虞?都必須說明清楚,以免在這時候大肆收集手機門號的動作,帶給外界這是一場不公平初選的聯想,黨中央及中執會不能忽視手機民調「暗藏巧門」的技術問題。

  • 民進黨建置更新黨員手機門號資料,每筆獎金10元。(記者洪瑞琴翻攝)

    民進黨建置更新黨員手機門號資料,每筆獎金10元。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法