林為洲禮讓 曾銘宗出任國民黨團總召
列印


2019-05-30 13:35

〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團新任總召選舉今天中午舉行,原本由青壯派立委林為洲、不分區立委曾銘宗對決,在現任總召江啟臣協調下,林為洲決定禮讓,今天在國民黨副主席曾永權主持下,出席的17位立委拍手通過由曾銘宗出任新任總召。

林為洲表示,先前表態參選是希望中生代可以繼續承擔,建立黨團自主的總召互選制度,但選舉將近,執政黨可能推出掠奪式法案,因此最後一個會期將非常辛苦,考量曾銘宗各方面條件都很好,決定主動禮讓,盼黨團更團結。

曾銘宗表示,下會期最重要的就是2020總統選舉,面對民進黨一定會拚政治、操作統獨,國民黨應該主張國家安全,保有中華民國自由法治精神,並拚經濟、讓人民有錢。

曾銘宗指出,黨團將配合年底選舉打出經濟牌,除了自貿區,將推出3項條例作為選戰政見,前兩項為「提高薪資執行特別條例草案」、「服務業轉型飛耀執行條例草案」,作為提高薪資的配套,此外人力銀行評估有逾7成台灣青年想創業,因此將提出「青年創業創意創富執行條例草案」,都已經連署完成,將在適當時機提出。

  • 國民黨團總召今進行改選,由於立委林為洲(右)禮讓,立委曾銘宗(左)順利當選新任總召。(記者方賓照攝)

    國民黨團總召今進行改選,由於立委林為洲(右)禮讓,立委曾銘宗(左)順利當選新任總召。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法