林為洲禮讓黨團總召 與曾銘宗齊喊:團結才有未來
列印


2019-05-29 15:29

〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團2016年倡議黨團自主,首度直選黨團總召集人擔任大黨鞭,原預計明天改選,由青壯派立委林為洲、不分區立委曾銘宗對決,但今天在現任總召江啟臣協調下,林為洲決定禮讓,他們也向黨內總統初選候選人喊話,盼團結才有未來。

江啟臣下午在臉書發文表示,這次有意參選總召的曾銘宗、林為洲,都是極優秀、具備責任感的同事,更了解「團結才是本錢」,經他協調,為維持黨團團結與自主,林為洲決定主動禮讓,以大局為重,由曾銘宗承擔下任總召重任,一同為國會過半,重回國會多數而努力。

江啟臣表示,他們以行動向大家宣示,國民黨唯一目標就是重新執政、立委席次過半,更向黨內總統初選候選人喊話:「合作才有希望、分工才有能量、齊心才有願景、團結才有未來!」

林為洲受訪時證實「禮讓」消息,並表示,歷經前天「李進勇人事同意權案」表決,他評估下會期還有很多爭議法案、黨團幹部責任恐怕會很沉重,加上曾銘宗的能力、與中生代互動都很不錯,因此江啟臣提出協調他就答應。

他說,3人協調過程也談到總統初選過程,決定發動黨團立委連署,一致支持透過公平初選機制的最後提名人選,至於個別委員若有特定支持對象,純屬個人立場,黨團予以尊重。(17:26更新,增加林為洲回應)

  • 林為洲(左)決定禮讓黨團總召選舉,由曾銘宗(右)接任下會期大黨鞭。(江啟臣辦公室提供)

    林為洲(左)決定禮讓黨團總召選舉,由曾銘宗(右)接任下會期大黨鞭。(江啟臣辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法