為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女校長仗著副市長哥哥違法? 韓國瑜允請政風調查

國民黨議員李亞築質疑高市府有特權?副市長洪東煒(站立者)是有力人士?(記者葛祐豪攝)

國民黨議員李亞築質疑高市府有特權?副市長洪東煒(站立者)是有力人士?(記者葛祐豪攝)

2019-05-29 10:17:31

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會今天持續進行總質詢,國民黨議員李亞築指控路竹區下坑國小校長洪秀熒,把家長會會款當作自己金庫,涉嫌偽造文書,卻仗恃自己是副市長洪東煒的妹妹?對此,高雄市長韓國瑜強調市府不容許任何特權,會指示政風單位調查。

李亞築指出,路竹區下坑國小洪秀熒未告知家長會,私自動用27萬餘元,其中9萬8千元用來買皇室露臺圓桌、10萬元進行洗手台改建,但家長會希望換飲水器與教學學電腦,卻被否決。

對此,教育局長吳榕峯說,該校長是品德楷模校長,評鑑優等。

但此話引起李亞築不滿,批評洪校長涉嫌偽造文書,未經家長會長同意私刻印章,該校已有15位老師聯署,但校長卻嗆聲背後有有力人士。

李亞築點名有力人士就是副市長洪東煒,但洪東煒極力為妹妹辯護,反引起另名國民黨議員曾俊傑的不滿,砲轟洪東煒態度不佳。曾俊傑說,事情鬧到這樣,老師與家長都在連署,表示不適任換校長有這麼困難嗎?

對此,韓國瑜強調,如果有不法,不管是誰都會移送檢調,他的團隊沒有特權,洪校長還有一年任期,會請葉匡時副市長督導教育局。

韓國瑜重申,新團隊沒特權,全案將請政風單位調查校長操守,如果有偽造文書私刻印章,一律移送法辦。

教育局長吳榕峯補充說,5月21日已請多位嘉義地區校長評鑑該校,該校教學還算認真,但108年度課綱沒準備好,校務運作正常,唯一問題是與家長會的溝通。

洪東煒事後受訪時強調,他妹妹在校的表現受教育局肯定,只是講話比較直,有幾次還親自油漆受了傷,因為用心,得罪學校的工友。

洪東煒說,印章不是他妹妹刻的,是工友刻的,他妹妹是按照程序,可交由檢調單位去查。洪東煒也否認說,他妹妹從來沒有談到哥哥是副市長,他也沒找任何人袒護。(11:48更新,補充洪東煒說法)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。