為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「嘎啦嘎啦嘎啦」其實是寶可夢? 賴士葆影片慘被網友惡搞

    國民黨立委賴士葆昨在立院上台發言時,突然爆出一句「嘎啦嘎啦嘎啦」,事後遭網友做成影片惡搞。(左圖資料照,右圖為精靈寶可夢「嘎啦嘎啦」,擷取自寶可夢百科)

    國民黨立委賴士葆昨在立院上台發言時,突然爆出一句「嘎啦嘎啦嘎啦」,事後遭網友做成影片惡搞。(左圖資料照,右圖為精靈寶可夢「嘎啦嘎啦」,擷取自寶可夢百科)

    2019/05/18 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院昨三讀通過同婚專法,讓台灣成為亞洲第一個同婚合法國家,不過國民黨立委賴士葆昨在立院上台發言時,卻突然爆出一句「嘎啦嘎啦嘎啦」,讓正觀看直播的網友全笑翻,而事後還有網友發現,「嘎啦嘎啦」其實是精靈寶可夢中的一個角色,立即將賴士葆跟「嘎啦嘎啦」寶可夢做成惡搞影片,短短19秒的影片目前已吸引近萬名網友按讚。

    賴士葆昨在立院上呼籲大家支持國民黨團提出的同婚專法,並複誦748號解釋文,強調他沒違背大法官解釋:「相同性別二人為經營共同生活之目的,所成立之親密性及排他性關係,至於用何種形式來達成,『嘎啦嘎啦嘎啦』......最後,屬於立法範圍。」其中一句莫名的「嘎啦嘎啦嘎啦」,讓許多網友都笑噴,有網友甚至到維基百科,將「賴士葆」頁面的名字改成「嘎啦嘎啦嘎啦」。

    臉書粉絲專頁「卡提諾狂新聞」今也PO出惡搞影片,原來「嘎啦嘎啦(日文︰ガラガラ)」是一隻精靈寶可夢,影片當中賴士葆的頭像就被P在寶可夢「嘎啦嘎啦」上,還一直重複著「嘎啦嘎啦嘎啦」,短短19秒的影片曝光後,目前已累積14多萬觀看次數。

    對此網友們紛紛留言「笑到崩潰」、「原來真的有寶可夢啊」、「賴士葆可不可以先去吃喉糖啦」、「我最愛的嘎啦嘎啦被毀了」、「這個P圖無違和」、「好想用寶貝球砸他」。

    相關影音請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。