韓國瑜念力發大財 范世平:宛如義和團、共產黨
列印


韓國瑜14日在美術館要官員和他用念力喊「發大財」,被學者批「義和團」。(圖擷取自高雄市政府官網)

韓國瑜14日在美術館要官員和他用念力喊「發大財」,被學者批「義和團」。(圖擷取自高雄市政府官網)

2019-05-16 17:53

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜14日率政府官員前往高雄市立美術館開會,還要大家和他共同使用「念力」喊出數次「高雄發大財」;國立台灣師範大學政治學研究所、東亞學系教授范世平對此指出,「義和團才靠念力」、「真的很像共產黨」。

范世平15日在《三立新聞台》政論節目「鄭知道了」表示,韓國瑜在美術館用念力喊出發大財,「什麼東西靠念力,義和團才靠念力,靠念力可以讓外國人被殲滅」,范認為,這個科學時代竟是靠意念來拚經濟,「那我是覺得之後搞不好高雄捷運站,一開始就會放高雄市民發大財、發大財、美麗島站到了,是不是要這樣子」。

范世平開玩笑提到,「以後所有里長不是有播音系統嗎,都會定時播韓國瑜講話,『各位高雄里民,你們發大財啦,發大財知道嗎,多爽啊,多爽啊』不斷的講,你就會飄飄然,感覺自己發大財,可是皮夾打開好像沒有發大財」,范強調,「所以我會覺得這種洗腦,魔音穿腦這種洗腦,真的像共產黨。」

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

  • 范世平認為,韓國瑜用口號對民眾進行洗腦,民眾就會飄飄然。(圖擷取自「鄭知道了」)

    范世平認為,韓國瑜用口號對民眾進行洗腦,民眾就會飄飄然。(圖擷取自「鄭知道了」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法