為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜快去看!明天質詢什麼 黃捷臉書洩題啦

黃捷洩題要韓國瑜做好功課。(資料照)

黃捷洩題要韓國瑜做好功課。(資料照)

2019-05-14 16:49:52

〔記者黃佳琳/高雄報導〕時代力量高市議員黃捷上週質詢高雄市長韓國瑜一戰成名,韓國瑜答不出自經區內容,只會回覆「高雄發大財」,明天黃捷又要再度上場質詢,她先在臉書洩題,請韓市長做好功課,不要讓市民失望。

黃捷指出,她明天一樣會繼續問自經區,拆穿韓市長的「發大財」謊言。首先,市長施政報告、經發局說帖和國民黨立法院自經區草案版本三者內容都不同,可否先內部整合一下,甚至經發局伏局長、葉副市長和市長都應該先彼此整合出一個版本,而不是每一位都是「單幹戶」甚至口說無憑!

再者,如葉副市長所說,劃一個實體區域叫自經區、把法規鬆綁,資訊就能百分之百安全?連資訊專家都無法確定的東西,副市長卻如此有自信,光是合理性就令人質疑。且自經區開放資安產業後,對高雄的資訊產業有何幫助?市長連橋頭科學園區走向高值化的科技產業都回答不出來,也看不見對於高雄軟體園區的協助,怎能奢望市府不成熟的政策藍圖,能真正幫助到高雄科技人才和產業發展?

農業部分,黃捷要問韓市長,在國民黨的草案裡寫的很清楚,第33、38條開放農產品免關稅、免營所稅,第41條開放免簽證、免申請,甚至第42條可開放中國830項農產品,細看了一下品項,即會發現高雄有生產的農產品包括稻米、香蕉、鳳梨、芒果、紅豆甚至豬、雞、牛、鴨都能開放,請問自經區不會衝擊到高雄本地的農產嗎?市長口口聲聲稱自己賣菜郎,卻都不替農民著想?

鋼鐵產業方面,高雄2017年鋼鐵業銷售額達5306億,佔了全國產值一半以上,全國鋼鐵出口對美國出口佔約20%,若台灣成為中國廉價鋼鐵過水站,MIC變MIT,我們要成為中國鋼鐵轉運的共犯嗎?越南鋼品因含中國原料遭美重罰,台灣還要用自經區偷渡MIC?

醫療則請韓市長說明,開放醫院設置及醫事人員在自經區的條件後,區內區外不同制造成醫療商品化,不會衝擊到醫療資源的保障嗎?

金融的部分,說法依舊很空洞,實際上不管證券、期貨交易,稅都不會進到高雄,要怎麼靠金融開放來發大財?高教市場很明顯是供過於求,開放人才最大的問題則在於開放中國人,否則2017年通過的外國專業人才延攬及僱用法也早已鬆綁許多限制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。