韓國瑜再喊話中央要自經區 讓高雄變小新加坡
列印


2019-05-14 10:30

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今面對議員質詢再提「自經區」,他坦言貨出去、人進來,只能發展庶民經濟,但高雄要發大財,一定要靠產業升級,他再度向中央喊話,高雄要「自經區」,讓高雄形成小新加坡,帶動高雄產業發展,讓市民過好日子。

國民黨原住民議員王義雄今肯定高雄市長韓國瑜就職4個多月做了很多事,他認為是六顆星市長,還點名「白眼女神」時代力量議員黃捷只給韓國瑜2分,批評她的評價標準在哪裡?

市長韓國瑜指出,農民、漁民、勞工等庶民經濟很容易被忽略,過去苦於沒有外銷訂單,市府後續會推動鮮果、花卉、畜產產業,將盡可能將貨外銷出去。

至於人進來部分,韓國瑜強調高雄目前有幾個指標是全台最好,包括飯店住房增長率、飯店所登記外賓人數增加,還有海內外民眾關注度對高雄好奇,而願意來到高雄。

韓國瑜舉例一對新加坡夫妻這二天來到高雄,因為看到大寮、永安育幼院的故事深受感動,喚起他們的愛心而來到高雄,願意捐出10萬美金,相當於300萬台幣給育幼院。

韓國瑜表示,這4個月貨出去、人進來,各項指標均快速成長,要持續維護成長趨勢,一旦無法維護而衰退的話,高雄經濟會受到影響,但他強調高雄光靠這一點,高雄還是不會發大財。

韓國瑜說,高雄發大財還是在產業升級,市府才會提出自由貿易經濟特區,如果中央要辦拜託請選高雄,這會牽扯到很多人來高雄,產業企業大家都願意來高雄,讓高雄形成小新加坡,對高雄未來才有幫助。

韓國瑜表示,他身為市長腦筋很清楚,什麼樣的經濟發展對高雄有幫助,人進來、貨出去,滿足庶民經濟,但如果要真正的經濟轉型,過更好的日子,還是在產業升級。

相關影音

  • 韓國瑜今再喊話中央高雄要自經區,強調產業升級高雄才能發大財。(記者陳文嬋攝)

    韓國瑜今再喊話中央高雄要自經區,強調產業升級高雄才能發大財。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法