陪長輩摸一圈 侯友宜笑稱「今天不會抓」
列印


新北市長侯友宜陪長輩打衛生麻將,笑稱「今天不會抓」。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜陪長輩打衛生麻將,笑稱「今天不會抓」。(記者賴筱桐攝)

2019-05-13 11:49

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府今天上午舉行銀髮俱樂部聯合授牌儀式,市長侯友宜出席,陪長輩唱歌、跳舞、打麻將及共餐。侯友宜笑說,自己不太會打麻將,但以前很會「抓」(意指取締賭博),但今天破例不會抓啦!引起哄堂大笑。

侯友宜指出,新北市65歲以上長者有55萬7000多人,佔全市總人口數13.7%,其中9成長者為健康老人,僅1成為失能或衰弱,為讓長輩在地安養,市府已成立492處銀髮俱樂部,提供休閒娛樂、養生健康、益智文藝、老人共餐4種功能,給予長者陪伴及照顧,延續快樂好生活。

今天有50處銀髮俱樂部聯合授牌,包括三芝、坪林、林口、石碇及八里的銀髮俱樂部數量都已達標。

社會局長張錦麗表示,至今年底前,新北市預計再增設123處銀髮俱樂部,希望減緩長者失能,將定期舉辦健康促進課程、文康休閒活動及老人共餐等服務,讓長輩在社區獲得妥善照顧,不必送到安老院,年輕人能安心出外打拚。

今天由五股區貿商社區發展協會的長輩們進行開場表演,平均年齡超過80歲的阿嬤們,打扮得妖豔動人,身穿旗袍跳舞,其中3位高齡90歲的阿公劉國康、江振興及田皓,穿著帥氣瀟灑的中山裝,隨音樂節奏手舞足蹈,展現十足活力。

  • 新北市政府今天上午舉行銀髮俱樂部聯合授牌儀式。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府今天上午舉行銀髮俱樂部聯合授牌儀式。(記者賴筱桐攝)

  • 新北市長侯友宜陪長輩唱歌。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜陪長輩唱歌。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法