為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浴佛節叩鐘祈福 朱立倫、侯友宜同台

朱立倫在禮佛時祈求國泰民安、風調雨順。(記者邱書昱攝)

朱立倫在禮佛時祈求國泰民安、風調雨順。(記者邱書昱攝)

2019-05-12 16:35:19

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市土城區慈法禪寺今天舉行「慶佛誕叩鐘祈福活動」,慶祝釋迦牟尼佛2563年誕辰,前新北市長朱立倫及新北市長侯友宜前後到場,兩人沒有太多交集,簡單握手寒暄幾句,在致詞時兩人也祈求風調雨順、國泰民安。

這次的活動號召全台及國外900間寺廟齊叩鐘108響,新北市佛教會理事長、慈法禪寺住持的淨耀法師表示,今年響應叩鐘寺廟遍及全國及香港、中國、美國、馬來西亞、澳洲、新加坡等國家,寺廟家數及參與國家是歷年之最,將佛陀慈悲的願力跨國界散播到每一個角落。

先到場的朱立倫在淨耀法師帶領下參拜,他說,現在沒有公職的身分但還是和市民站在一起,祈求國泰民安、風調雨順,台灣團結之外兩岸和平、經濟繁榮,讓下一代過的更好。

侯友宜則是致贈「高樹法幢」匾額,感謝廟方秉持佛陀慈悲的精神,照顧地方民眾,他表示,「佛誕日」是佛教信徒的重要日子,除了普天同慶佛陀誕辰,也透過叩鐘108響為全球祈福。

另一方面,位在土城區的承天禪寺也舉辦聖橋通車及新山門啟用典禮,在山腳下興建新的橋樑,方便信眾能夠開車上山到寺廟參拜,前來禮佛的民眾表示,以前需要繞一圈才能上山,現在可以直通寺廟相當快速。

到場的侯友宜致贈「高樹法幢」匾額,感謝廟方照顧地方民眾和弱勢團體。(記者邱書昱攝)

到場的侯友宜致贈「高樹法幢」匾額,感謝廟方照顧地方民眾和弱勢團體。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。