韓國瑜自經區說帖4頁僅1600字 議員爆:抄襲陳菊報告
列印


2019-05-10 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日答詢「自經區」不斷跳針,說好要給議員的說帖今(10日)上午終於提供,但內容僅有4頁1600字,讓被封為新一代女神的高市議員黃捷直言,看了後繼續翻白眼,不能接受。另名議員郭建盟在臉書發文表示,這說帖是「抄襲」前市長陳菊102年的研究報告。

高雄市新聞局今上午提供說帖,內容強調提出「自由貿易經濟特區」說帖,藉此突破高雄產業發展困境,在高雄現有產業條件下,爭取國際醫療、金融專區、國際教育等專業服務業為推動重點。

對此,在2012年底就自經區提出質詢的民進黨議員郭建盟在臉書指出,高市府提供的「高雄自由經濟示範區」說帖,從內容及架構看,應該是抄自陳菊團隊2013年委託中山大學國家政策研究中心所做的「高雄自由經濟示範區法治規劃及架構之研究」中,節錄行政院自由經濟示範區政策說明。

郭建盟說,中山大學的這份2013年研究案,在那時就遭遇「高雄一廂情願、就你家過年」、「缺乏實質效益評估」的質疑,菊政府也自知推不動,最後不了了之。而今過了5、6年,韓市府在美國總統川普大舉貿易保護主義旗幟,未經修正再拿出來,會更行不通。

郭建盟強調,自經區的政策主客觀因素都不對,「不是高雄發大財的藥方,別耗在這兒,浪費高雄跟您的寶貴時間了」。根據《聯合新聞網》報導,針對議員指控自經區說帖是「抄襲」,主責的高市經濟發展局長伏和中回應,說帖絕無抄襲的問題,強調「只要有利高雄經濟發展,歡迎各界建言」。

  • 高雄市新聞局今早提供自經區說帖,內容強調提出「自由貿易經濟特區」說帖,藉此突破高雄產業發展困境,在高雄現有產業條件下,爭取國際醫療、金融專區、國際教育等專業服務業為推動重點;韓國瑜則拜託中央,如果要成立自由經濟貿易區,拜託首選高雄。(記者葛祐豪攝)

    高雄市新聞局今早提供自經區說帖,內容強調提出「自由貿易經濟特區」說帖,藉此突破高雄產業發展困境,在高雄現有產業條件下,爭取國際醫療、金融專區、國際教育等專業服務業為推動重點;韓國瑜則拜託中央,如果要成立自由經濟貿易區,拜託首選高雄。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法