民進黨內立委初選 現任立委李俊俋落馬
列印


民進黨今公布嘉義市立委初選結果,立委李俊俋意外落馬。(資料照)

民進黨今公布嘉義市立委初選結果,立委李俊俋意外落馬。(資料照)

2019-04-25 12:13

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨今天公布宜蘭縣、嘉義市立委初選結果,頗受到好評的現任嘉義市立委李俊俋意外落馬,由去年高票連任議員的民進黨議員王美惠勝出;宜蘭則由現任立委陳歐珀擊敗挑戰者,順利取得連任門票。

根據民進黨發布的民調數據,王美惠以34.33%贏過28.14%的李俊俋,其他還有4.34%的黃盈智和2.63%的林柏妗。

李俊俋平常問政認真,媒體曝光度也很高,這次各派系立委都去幫李站台、錄影片推薦。不過這次李俊俋卻成為第一個在黨內初選中落馬的現任立委,消息傳回立法院,讓許多同黨立委都感到惋惜。黨內人士分析,李俊俋無明顯派系色彩,因此難在這種小選區中精確掌握組織,贏得電話民調,是主要原因。

在宜蘭縣部分,現任立委陳歐珀順利以31.23%支持度贏過挑戰者黃適超(25.01%)以及黃建財(8.51%)。

相關新聞

立委初選落馬 李俊俋展風度:大家一起支持王美惠

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法