民進黨宜蘭立委初選 現任陳歐珀出線
列印


現任立委陳歐珀於綠營初選民調順利勝出。(記者林敬倫攝)

現任立委陳歐珀於綠營初選民調順利勝出。(記者林敬倫攝)

2019-04-25 12:10

[記者林敬倫/宜蘭報導]民進黨內宜蘭立委初選,是現任的陳歐珀、前宜蘭縣副縣長黃適超及民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財三強之爭,昨晚進行民調,今結果出爐,陳歐珀以31.23%的比率打敗黃適超的25.01%及黃建財的8.51%,陳歐珀順利出線。

該份民調由中央黨部調查中心製作,但無明確人選比率高達35.25%,超越比率最高的陳歐珀。

針對民調結果,陳歐珀稍早與臉書po文指出,感謝宜蘭鄉親的肯定,讓他能夠代表民進黨參選2020年立委選舉,明年大選攸關台灣主權之爭,請大家跟他一起守護台灣、顧好宜蘭!

黃適超則說,尊重民調結果,祝福陳歐珀委員勝選;記者致電黃建財,因電話未接,尚未獲得回應。

  • 前宜蘭縣副縣長黃適超在民調中得到25.01%的支持。(記者林敬倫攝)

    前宜蘭縣副縣長黃適超在民調中得到25.01%的支持。(記者林敬倫攝)

  • 民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財得到8.51%的支持。(記者林敬倫攝)

    民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財得到8.51%的支持。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法