為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜聲明把球丟給黨中央 藍議員︰讓基層憂慮加劇

南市議會國民黨團書記長蔡育輝(中)、副書記長林燕祝(左)、發言人王家貞(右)認為韓國瑜把黨內總統初選問題丟給黨中央,讓基層更焦慮。(記者洪瑞琴攝)

南市議會國民黨團書記長蔡育輝(中)、副書記長林燕祝(左)、發言人王家貞(右)認為韓國瑜把黨內總統初選問題丟給黨中央,讓基層更焦慮。(記者洪瑞琴攝)

2019-04-23 16:18:29

〔記者洪瑞琴/台南報導〕面對基層每天焦慮追問,郭台銘、韓國瑜誰代表國民黨參選總統?南市議會國民黨團書記長蔡育輝、副書記長林燕祝、發言人王家貞今(23)日在聽完韓國瑜所發表聲明後指出,原寄望韓國瑜聲明能明白告知,誰知他仍把球丟給黨中央,讓基層憂慮加劇,支持者紛紛反映,為什麼一加一不能大於二,反而是分裂加深,既然郭台銘和韓國瑜都以拯救中華民國為志,黨團建請黨中央,立即於週三中常會提出一套初選民調辦法,將檯面上的郭、韓、朱、王4人,全部納入民調之中,讓4人公平接受初選民調洗禮,民調最高者代表國民黨角逐中華民國總統。

蔡育輝、林燕祝、王家貞表示,大家都愛中華民國,都憂心國家在民進黨全面執政後,政經發展日漸沉淪,年輕人看不到前景找不到出路,韓國瑜願意承擔責任,郭台銘也表明參加初選,兩個太陽都把拯救中華民國當己任,讓國民黨基層喜出望外。

黨團憂心指出,郭台銘、韓國瑜兩位這麼優秀的治國人才,一加一並沒有大於二,兩方的支持者不斷對外放話,澆油加火之下,嫌隙日增,各界原寄望韓國瑜的聲明能釋外界之疑,豈知有說跟沒說一樣,球又丟回給黨中央,兩人的支持者你來我往的言詞更加不友善。

他們強調,國民黨沒有分裂的本錢,既然大家都以救國為己任,請國民黨在週三召開的中常會中立即擬訂公布初選民調辦法,不論是全民調或是黨員占3成的民調,在中常會公佈初選民調辦法後,將郭台銘、韓國瑜、朱立倫、王金平4人全部納入初選民調中,四人立足點平等,經過初選洗禮,誰的民調獨占鰲頭,誰就代表國民黨披掛上陣選總統,民調失利者則團結一致全力挺出線者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。