國民黨總統初選搞不定 府不評論:蔡總統須專注於國政
列印


2019-04-23 15:26

〔記者蘇永耀/台北報導〕針對高雄市長韓國瑜對國民黨總統初選的最新態度,總統府今表示,對於其他政黨的事務,我們沒有評論。雖然總統現在也在黨內的初選程序當中,但對總統而言,特別是台灣正面臨美中貿易衝突、中國持續在兩岸、區域間施壓軍事壓力之際,總統每一分鐘都必須專注於國政,護主權、挺改革、拚經濟、顧民生,「做好總統就是她每天的工作」。

總統府發言人張惇涵說,在去年1124九合一選舉後,執政團隊經過反省檢討,迅速回應民意,總統也非常感謝蘇院長所帶領的執政團隊,用魄力與效率解決過去一段時間的民怨,透過「加強與民溝通,澄清速度加快」、「增加行政效率,施政更接地氣」、「強化府院連結,溝通橋梁緊密」三大方針,執政經過前兩年多的艱辛階段,執政的績效也開始展現。

張表示,在去年1124後,整個政府重新整隊,該堅持的改革價值要堅持,做得還不夠好的地方,一定要做得更好。執政團隊在99天做了99件事確實不容易,有接地氣、也有上太空,有處理老車爭議、也擴大外資與台商的新投資,就業機會增加、稅務負擔檢少,不只防止非洲豬瘟、還防治毒品。

最後,張惇涵說,民進黨執政團隊,是會檢討並進化的團隊。只有不斷的進化,才能迎接新的挑戰。總統在「海洋民主之旅」過程中,即公開感謝過蘇院長顧好內政,讓她可以拚外交,總統護主權、拚外交國防,行政院各部會團隊也協助總統一起拚經濟、顧生活,府院攜手完成人民的期待。總統也感謝全體國人,在這99天以來,和我們一起為台灣打拚。未來,我們繼續衝、繼續拚,帶領國家繼續向前進。

  • 針對高雄市長韓國瑜對國民黨總統初選的最新態度,總統府今表示,對於其他政黨的事務,我們沒有評論。雖然總統現在也在黨內的初選程序當中,但對總統而言,特別是台灣正面臨美中貿易衝突、中國持續在兩岸、區域間施壓軍事壓力之際,總統每一分鐘都必須專注於國政,護主權、挺改革、拚經濟、顧民生,「做好總統就是她每天的工作」。(資料照)

    針對高雄市長韓國瑜對國民黨總統初選的最新態度,總統府今表示,對於其他政黨的事務,我們沒有評論。雖然總統現在也在黨內的初選程序當中,但對總統而言,特別是台灣正面臨美中貿易衝突、中國持續在兩岸、區域間施壓軍事壓力之際,總統每一分鐘都必須專注於國政,護主權、挺改革、拚經濟、顧民生,「做好總統就是她每天的工作」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法