拆掉五星寺只是開始!陳文彬:戳破國安膿包才發現...
列印


彰化縣府出動多具挖土機拆除五星寺大違建。(取自魏明谷粉專)

彰化縣府出動多具挖土機拆除五星寺大違建。(取自魏明谷粉專)

2019-04-17 06:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕位於彰化二水的大違建「五星共產寺」拆除後,比丘尼終於標回失去的土地,也讓碧雲禪寺回到比丘尼手上;前文化局長、導演陳文彬表示,戳破國安膿包之後才發現,原來台灣身上還藏著更多、更嚴重的膿包!

陳文彬表示,兩年前他經由陳情得知新蓋的「五星寺」大違建事件,經由文資程序先確保原有的碧雲禪寺的文資身分,並尋求各界重視「五星寺」所潛藏的國安問題,直到登上紐約時報,頓時成為國際話題。

陳文彬強調,當初他把「五星寺」當作為國安議題,請國安單位重視政治作戰、敵後作戰等超限戰爭,都被當作是危言聳聽,但現在大家已深刻體會到假新聞、資訊戰、政治作戰對台灣影響的重要性,這代表「五星寺」的拆除,不是一個結束,而是一個開始,因為戳破國安膿包之後才發現,原來台灣身上還藏著更多、更嚴重的膿包;而守護台灣的超限戰才正要開始而已!

而前彰化縣長魏明谷昨晚也受邀到碧雲禪寺,跟著師父們一起參拜觀音菩薩,魏明谷表示,當年因碧雲禪寺與建商魏明仁有債務糾紛,最後產權落入魏明仁的姊姊魏素丹手中,導致比丘尼被迫在旁搭建臨時寺院修行,最後在其任內依法拆除違建的五星寺。

魏明谷說,因為魏姓業主拒絕繳納代拆費用,在法院查封與催繳不成下,昨天進行法拍。最後,原碧雲禪寺的比丘尼以1612萬標得,重新取回修行的園地,這讓他想到當年他堅持拆除違建,如今土地重回比丘尼手上,真的讓人欣慰。深信只要做對的事,冥冥之中都有最好的安排!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法