台灣未來命運 郭董「吐槽」韓國瑜觀點
列印


對台灣命運的觀點,鴻海董事長郭台銘(左)跟高雄市長韓國瑜(右)觀點不同。(資料照)

對台灣命運的觀點,鴻海董事長郭台銘(左)跟高雄市長韓國瑜(右)觀點不同。(資料照)

2019-04-14 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在哈佛大學進行閉門座談,脫口20字韓式口號:「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」,不過,鴻海董事長郭台銘相當不以為然,改寫這20字真言「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。

郭台銘在臉書直指,對於台灣未來的命運,他只同意20字框架,提出截然不同的看法,就是「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,跟韓國瑜的觀點,只有靠自己一項相同,其他3點都不相同。

郭台銘解釋,「中華民國的命運掌握在自己的手上,國防不是升高戰備可以解決,市場要依實力去競爭才能長久,全球化的壓力下發展重平衡,技術發展一定要有自己的底氣,要怎麼收穫先要怎麼栽,大家想要什麼樣的未來,掌握在自己手裹」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法