吳敦義約4/7會面 朱立倫:若徵召韓 「挺朱派」願相挺
列印


2019-04-03 14:40

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席吳敦義啟動「非正式溝通」,敲定4月7日與表態參選總統的前新北市長朱立倫會面,朱立倫下午受訪表示,如果黨中央確定徵召高雄市長韓國瑜,自己不但全力支持,也會呼籲「挺朱派」團結挺韓。

朱立倫下午拍攝文宣照,包含新北市副議長陳鴻源,以及葉元之、蔡淑君等20多名新北市議員到場力挺,眾人不但高喊「朱總統加油」,還合唱「愛拚才會贏」,朱立倫受訪時表示,上午國民黨副主席曾永權已來電確定,吳敦義安排4月7日上午8點30分在黨中央與朱立倫面談。

朱立倫指出,他的立場一直很清楚,黨中央若要徵召韓國瑜就大大方方,他全力支持、全黨團結一致,若要初選就公公平平,他全力以赴,若韓國瑜接受徵召,他不但願意全力輔選,也會希望支持自己的人能團結相挺。

至於是否擔心黨中央是要勸退、會不會覺得黨中央為韓國於量身定做初選辦法?朱立倫說,重點是吳主席怎麼跟韓國瑜充分表達黨中央意見,今天先不要談這麼多,等吳主席分別跟韓國瑜與自己會面後再談。

針對黨中央呼籲立委參選人對總統提名表態,朱立倫表示,徵詢意見、表態都很好,尊重,新北市議會也表態挺朱,每個人都有表態權利,但重點是國民黨要團結一致,沒有分裂本錢,過程越平順、和諧,且越快越好。

相關影音

  • 前新北市長朱立倫拍攝文宣照,包含新北市副議長陳鴻源,以及葉元之、蔡淑君等20多名新北市議員到場力挺。(記者王藝菘攝)

    前新北市長朱立倫拍攝文宣照,包含新北市副議長陳鴻源,以及葉元之、蔡淑君等20多名新北市議員到場力挺。(記者王藝菘攝)

  • 表態參選總統的前新北市長朱立倫拍攝文宣照,多位新北市議員前來力挺。(記者陳昀攝)

    表態參選總統的前新北市長朱立倫拍攝文宣照,多位新北市議員前來力挺。(記者陳昀攝)

  • 前新北市長朱立倫表示,如果黨中央確定徵召高雄市長韓國瑜,自己不但全力支持,也會呼籲「挺朱派」團結挺韓。(記者王藝菘攝)

    前新北市長朱立倫表示,如果黨中央確定徵召高雄市長韓國瑜,自己不但全力支持,也會呼籲「挺朱派」團結挺韓。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法