首度與「邁粉」見面會 蔡英文:支持國民黨就像開倒車...
列印


小英下午密會邁粉,聊聊年輕人對台灣的想法。(記者王榮祥攝)

小英下午密會邁粉,聊聊年輕人對台灣的想法。(記者王榮祥攝)

2019-03-31 15:32

〔記者王榮祥/高雄報導〕總統蔡英文今下午在衛武營國家藝術文化中心某餐廳、包場與「邁粉」見面會,在將近50分鐘的午茶時間裡,聊聊年輕人對台灣未來的各種想像,小英同時指出,支持民進黨會一直開車往前進,如果衝太快、可以適度調整慢一些,但支持國民黨,就像是開倒車了。

與會人士透露,小英下午與邁粉的見面會並沒公開,整個活動是由行政院副院長陳其邁負責籌畫,透過部分管道事先開放報名,並包場衛武營內部一家餐廳舉行,餐廳原設計可容納150人,結果現場大爆滿、粗估近200人參加,絕大多數都是20到40多歲族群,也有媽媽帶著孩子。

見面會以午茶型態設計,先開放與會邁粉舉手發問,後來因為大家發言踴躍,改為抽籤型態,想發言者可把關心議題寫在白紙上,再由小英、邁邁輪流抽後一起討論,由於部分邁粉常上網,甚至經營有粉絲團,部分問題跟假消息、假新聞有關,也有人提到改革政策。

與會人士轉述小英說法,針對假新聞假消息,因為台灣是民主國家,無法像極權國家嚴密管控,但如果是民間自發監督機制,或許比較可行。

對於改革,小英形容民進黨就像一步往前開的車子,邀請大家跟著上車往前邁進,但過程中可能有人覺得太快,那就調整慢一點、求取平衡,如果是國民黨,那可能就是開倒車了。

今天的見面會除了小英、邁邁,前內政部長余政憲、立委趙天麟與許智傑、高市議員林智鴻等人也參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法