為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    由不分區轉戰分區 蔡培慧登記參選南投立委

    民進黨不分區立委蔡培慧(右4),今在黨公職人員陪同下,參與黨內下屆立委登記情形。(記者謝介裕攝)

    民進黨不分區立委蔡培慧(右4),今在黨公職人員陪同下,參與黨內下屆立委登記情形。(記者謝介裕攝)

    2019/03/28 15:46

    〔記者謝介裕/南投報導〕民進黨不分區立委蔡培慧今日率先參與黨內下屆立委登記作業,假使黨內無其他人登記,將在南投縣立委第1選區,對上國民黨尋求3連任的立委馬文君,2人實力相當,屆時,選戰開打,激烈可期。

    南投縣立委選舉區分第1選區(烏溪線6鄉鎮)及第2選區(濁水溪線7鄉鎮市),民進黨黨內領表及登記作業,於25日展開,迄29日截止,迄今日下午2時止,濁水溪線依舊無人登記,烏溪線則破蛋,蔡培慧在魚池鄉長劉啟帆及縣議員陳昭煜、陳宜君、廖梓佑、葉仁創、蔡銘軒等人陪同,並手舉「慧做事、真實在」標語下完成登記,展現黨內團結一致的力量。

    尤其,從2005年以來,南投縣總共辦理4次立委選舉(烏溪線與濁水溪線各2次)與2次立委補選,綠營均敗給藍軍,下屆立委選舉,蔡培慧能否幫綠營止血進而攻城掠地?也格外引發各界關注。

    蔡培慧指出,擔任立委3年來,為了完善孩子的教育資源,她推動偏鄉地區學校教育發展條例,也爭取體育選手支持專案計畫,更從個案服務中發現民生用水問題,經她爭取努力下,自來水普及率計算由鄉鎮調整為村里,且普及率低於7成地區用戶,也免於負擔20公尺內引水管線費,今年總計爭取到13億元的自來水建設經費,在在展現她深耕基層,以及關懷地方大小事的決心。

    除此,4月1日起每個禮拜一,蔡培慧將在草屯及埔里服務處舉辦「與您相約來泡茶」活動,不管是農業政策、城鄉資源差異或民生、公共建設等各項議題,也都歡迎大家一起來探討、關心。

    相關影音

    民進黨不分區立委蔡培慧將透過「與您相約來泡茶」活動,與鄉親一起關懷地方大小事。(記者謝介裕翻攝)

    民進黨不分區立委蔡培慧將透過「與您相約來泡茶」活動,與鄉親一起關懷地方大小事。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。