為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳敦義分析3種徵召 喊冤「我已經選擇最沒有理由反彈的」

國民黨黨主席吳敦義針對黨內2020總統提名初選,分析3種徵召情況,並表示「我已經選擇最沒有理由反彈的東西了,因為(大家)都要參加初選。」(資料照)

國民黨黨主席吳敦義針對黨內2020總統提名初選,分析3種徵召情況,並表示「我已經選擇最沒有理由反彈的東西了,因為(大家)都要參加初選。」(資料照)

2019-03-27 23:46:34

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨主席吳敦義針對黨內2020總統提名初選,分析3種徵召情況,還說「我已經選擇最沒有理由反彈的東西了,因為(大家)都要參加初選。」他也說,當總統提名人選出爐後,「我也可以聘他為第一副主席,我還可以請假3個月。」希望讓總統候選人主持黨務。

吳敦義日前接受《新新聞》專訪時,提到徵召方式有3種,一種是參選人透過初選獲得提名後,廢掉原來的提名,再進行徵召。「這就是讓最不適合的事情重演,當然很多人會有意見。」

另一種是在完成初選後,全代會決定提名前進行徵召。吳敦義認為,這種徵召可能會面臨一些質疑,但全代會本來就有權力根據主、客觀情況,選擇最有可能當選的人,所以也不能算是違規。

第三種就是若有人選被認為是合適的,應該要讓他來參加初選,但這個人基於主、客觀因素不好主動來登記,那就由黨來特邀、鼓勵、徵召他來參加初選,這是最沒有爭議的做法,因為一起來參加初選完全公平。

吳敦義認為,考慮徵召韓國瑜沒有先和已表態參選的朱立倫、王金平討論,是因為「我通通瞭解(狀況),為什麼要再去跟他們商量?」他並說,「我已經選擇最沒有理由反彈的東西了嘛!」

吳敦義仍語帶保留,表示黨中央不管是徵召、特邀,被徵召人選也不一定要接受,「這都不是已知的範圍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。