為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NCC開罰中天 葉毓蘭怒轟:準備迎接韓粉的海量檢舉吧!

葉毓蘭要NCC「準備要迎接韓粉的海量檢舉吧」!(資料照)

葉毓蘭要NCC「準備要迎接韓粉的海量檢舉吧」!(資料照)

2019-03-27 23:20:04

〔即時新聞/綜合報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天(27日)共計對中天新聞開出100萬元罰單,警察大學退休教授葉毓蘭對此怒轟「不可思議大驚奇」!她質疑,「台灣的新聞自由就為了選舉,因為韓國瑜的崛起對蔡英文構成威脅,就要用這樣殺雞儆猴的方式處理」?最後更以Hashtag標記「NCC準備要迎接韓粉的海量檢舉吧」!

NCC認為中天新聞違反衛廣法43條規定,損害觀眾權益、營運不當,今日對中天新聞2則新聞共計開罰100萬元。對此,葉毓蘭認為,應該讓市場機制決定台灣媒體環境,她指出,中天新聞挺韓國瑜不遺餘力,讓許多海外台胞能夠透過中天、中時掌握韓國瑜的動態,這樣的結果也反映在收視率上,讓其他新聞台播報韓國瑜的內容比例也跟著提高,「不信,請NCC一併做個調查吧」!

葉毓蘭指出,曾經在一些節目中,聽到很多令人瞠目結舌的奇怪論點,但她認為青菜蘿蔔各取所需,「我也不會去NCC檢舉,因為這是屬於新聞自由與言論自由的範疇,損及法益的對象自行提告即可」。

葉毓蘭表示,台灣在新出爐的《2019世界自由度報告》中連續第二年拿了93分高分,亞洲第2,全球第26;今天NCC對中天懲處,令人擔憂,她還是相信,「自由只有在民主政治的環境下才有可能,包括政府對其人民負責、實行法治、言論自由、結社自由、信仰自由,以及保障少數民族以及婦女的權益。」

相關新聞被轉至PTT後,網友紛紛噓文說,「台灣太過自由」、「言論自由跟造謠都分不清楚?」「裝睡的人叫不醒」、「這群主張統一的現在倒是開始重視言論自由了?」「他有沒有搞清楚狀況」。

葉毓蘭在臉書發文,替中天新聞抱不平,更以Hashtage標記「##NCC準備要迎接韓粉的海量檢舉吧」!(擷取自葉毓蘭臉書)

葉毓蘭在臉書發文,替中天新聞抱不平,更以Hashtage標記「##NCC準備要迎接韓粉的海量檢舉吧」!(擷取自葉毓蘭臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。