賴清德登記初選破壞團結?子弟兵:別落入分裂的風向...
列印


2019-03-23 09:38

〔記者洪瑞琴/台南報導〕前行政院長賴清德投入民進黨總統初選,引起全國高熱度討論,雖然他宣示不在總統蔡英文出訪友邦期間有公開活動,但是網路與政論節目聲量依然發燒,反對派質疑聚焦在參選正當性,「正宗」賴系子弟兵呂維胤在臉書發文,說明挺賴參選原因,反映支持派想法,是否與賴本人意志不謀而合,也留給外界想像空間。

呂維胤表示,初選是民進黨的參選機制,也是爭取黨提名的重要機制,小至議員、立委、市長,甚至是總統,只要合乎初選資格,為何不能登記?既然合乎資格循正常管道,那又有什麼正當與不正當的問題?

很多人質疑賴清德登記初選是破壞團結?呂維胤表示,如果登記就是破壞團結,那為何要辦理初選?搞得登記初選是一件錯的事情,莫非初選制度是用來考驗黨內同志團結與否的陷阱?那是否直接修改制度,未來以現任者優先提名?

呂維胤表示,透過初選可藉由民意產生最合適候選人,身為政治工作者應該面臨民意的考驗,如果多數人都認同,根本不必擔心誰參加初選。

此外,很多人焦慮如果賴過初選,小英政府會提前跛腳,這是第二任縣市首長或總統都會面臨到問題,所以這根本不是問題,不能拿來防止登記初選的藉口。

呂維胤呼籲民眾,別落入圈套或不正確造成分裂的風向,藉由黨內初選產生最強候選人組合,爭取明年的總統大選,大家可以好好聽聽,這些勇於承擔的參選人們各自在這初選平台上闡述自己優點,和想為人民做的事,來一場君子之爭。

  • 南市民進黨賴系議員呂維胤在臉書PO文挺賴清德參加民進黨初選。(擷自臉書)

    南市民進黨賴系議員呂維胤在臉書PO文挺賴清德參加民進黨初選。(擷自臉書)

  • 南市民進黨議員呂維胤在臉書PO文挺賴清德參加民進黨初選。(擷自臉書)

    南市民進黨議員呂維胤在臉書PO文挺賴清德參加民進黨初選。(擷自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法