為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜會中聯辦 基進黨批:和中共一起打香港人一巴掌

    韓國瑜會中聯辦,基進黨質疑是出國賣菜還是磕頭?(基進黨提供)

    韓國瑜會中聯辦,基進黨質疑是出國賣菜還是磕頭?(基進黨提供)

    2019/03/23 08:17

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天出訪港澳中,竟無預警與香港「中國駐港聯辦」主任王志民會面,基進黨質疑此舉已經偏離韓國瑜經貿之旅的意義,韓國瑜究竟是出國賣菜還是磕頭?這個舉動,就是和中共一起打香港人一巴掌。

    對此,韓國瑜昨晚在香港受訪時表示,晚餐確實與中聯辦主任王志民吃飯,但純粹是情感的交流,王志民認為香港與高雄之間應更增加交往的頻率,互相多往來。

    基進黨發言人陳柏惟表示,中聯辦是中共在香港的最高指導單位,也是破壞一國兩制、港人治港的源頭,對香港人來說,不論是政治還是經濟,只要中聯辦一出手,所有的政策都要聽話轉彎。

    陳柏惟指出,今年2月,中聯辦就大力支持香港政府禁止「香港民族黨」的運作,嚴重限縮香港的民主空間。

    陳柏惟批說,韓國瑜昨天已拜訪香港最高行政長官林鄭月娥,結束後竟又繞道拜訪香港一國兩制的最高機構,「就好比阿諾來到台灣交流,拜訪完小英後,馬上跑去見白狼。韓國瑜這個舉動,就是和中共一起打香港人一巴掌」。

    基進黨警告,韓市長脫稿演出,第1天行程就與原先聲稱的「經貿之旅」毫無相關,政府應該高度關注韓國瑜是否到中聯辦述職,向中國報告,並為一國兩制台灣方案投石問路。

    基進黨質疑,韓國瑜聲稱「所有對我們伸出溫暖的手,都是好朋友」,這真的是台灣要深交的朋友嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。