謝龍介引薦買文旦遭控「紅色訂單」 通路商:我是台商
列印


群鵬國際貿易董事長吳錦玫(右1)、公司代表蔣成龍(右4)昨天和麻豆柚農簽約下訂買文旦。(記者楊金城攝)

群鵬國際貿易董事長吳錦玫(右1)、公司代表蔣成龍(右4)昨天和麻豆柚農簽約下訂買文旦。(記者楊金城攝)

2019-03-09 22:50

〔記者楊金城/台南報導〕昨天由國民黨南市立委補選候選人謝龍介引薦,下訂單買70萬台斤麻豆文旦的通路商群鵬國際貿易董事長吳錦玫、公司代表蔣成龍,今被民進黨起底只是一家新成立公司,直指這是「紅色訂單」、「政治訂單」。吳錦玫、蔣成龍今天下午也出現在謝龍介佳里造勢會場。

與韓國瑜軍校同學的蔣成龍並上台助講,他說自己就是台商,民進黨不要批評這是「紅色訂單」。吳錦玫昨天和麻豆柚農簽約時,也不諱言與韓國瑜交情很好。謝龍介因韓國瑜的關係,幫忙賣台南農產品。

蔣成龍上台說,他原來的公司在台南,因維多利亞幼兒園事件,公司怕被起底,才又成立新公司來,他不怕被起底,不願意看到麻豆文旦又被丟水裡,基於情感,才會買麻豆文旦,只要產品定位如LV,相信麻豆文旦價格未來持續上升。他因為講太久,還被台下部分群眾噓說快下來。

市長黃偉哲今抨擊謝龍介為了選票,誇大賤賣麻豆文旦,根本不是在幫台南。立委林俊憲批評謝龍介「尚敖蓋」,也起底「群鵬國際貿易」是一家1月28日才成立的公司,負責人吳錦玫還是中華兩馬經貿發展協會理事長,這不是政治訂單,什麼才是?

韓國瑜下午為謝龍介助選時,為謝抱屈說,謝龍介很認真每一天想如何幫台南農漁勞工打拚,但還是有人要指三道四,像說是「政治訂單」,這是完全錯誤。

相關影音

  • 群鵬國際貿易公司代表蔣成龍(右2)昨天和麻豆柚農簽約,當場付現50萬訂金給柚農代表。(記者楊金城攝)

    群鵬國際貿易公司代表蔣成龍(右2)昨天和麻豆柚農簽約,當場付現50萬訂金給柚農代表。(記者楊金城攝)

  • 群鵬國際貿易董事長吳錦玫(右)、公司代表蔣成龍(左)今天都出現在謝龍介佳里造勢場為謝龍介加油。(記者楊金城攝)

    群鵬國際貿易董事長吳錦玫(右)、公司代表蔣成龍(左)今天都出現在謝龍介佳里造勢場為謝龍介加油。(記者楊金城攝)

  • 與韓國瑜軍校同學的蔣成龍(中)上台為謝龍介助講,他說自己就是台商。(記者楊金城攝)

    與韓國瑜軍校同學的蔣成龍(中)上台為謝龍介助講,他說自己就是台商。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法