政院:年改政策目前沒有要調整,也沒要發消費券
列印


2019-03-09 17:48

〔記者李欣芳/台北報導〕表態參選總統的國民黨立委王金平主張國民黨重返執政後將推動「二次年改」,由於去年九合一選舉民進黨大敗,蔡政府年金改革引發反彈被視為是敗選原因之一,對於蔡政府年改政策是否可能調整?行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka )今天下午受訪表示,年金改革政策目前並沒有要調整。

對於國民黨主席吳敦義也認為應檢討年改,吳並主張被砍掉的年金金額,可以用發放消費券的方式,來彌補退休軍公教,Kolas說,政府目前也沒有思考要發放消費券。

Kolas 表示,行政院長蘇貞昌認為,軍公教的年金問題必須改革,蔡政府推動年金改革的方向是正確的,政府改革的方向不變,目前並沒有要調整年改政策。

  • 行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka )表示,年金改革政策目前並沒有要調整。(資料照,記者李欣芳攝)

    行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka )表示,年金改革政策目前並沒有要調整。(資料照,記者李欣芳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法