朱立倫副手涉貪判刑! 律師轟:給他當總統還得了
列印


朱立倫的前副手均因涉入弊案被法院判刑、入獄。(資料照,記者簡榮豐攝)

朱立倫的前副手均因涉入弊案被法院判刑、入獄。(資料照,記者簡榮豐攝)

2019-03-07 20:17

首次上稿17:41
更新時間20:17

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前主席朱立倫過去擔任新北市長期間,副手許志堅爆發收賄弊案,律師黃帝穎今(7)日重砲抨擊:「朱立倫當市長,副手貪很大,給他當總統還得了?」

黃帝穎下午5點整在臉書上表示,政治人物、團隊最基本的要求就是「清廉」,但這二字儼然成為朱立倫參選總統的最大障礙,朱在新北市長任期間的副手許志堅,因收賄被法院判刑10年定讞;「檢廉同步偵破的,還有前桃園縣副縣長葉世文涉入遠雄弊案」。

服刑中的葉世文是獲前桃園縣長吳志揚延攬擔任副縣長,去年9月申請假釋被駁回。

黃帝穎引述本報報導,前新北市長朱立倫的愛將、前副市長許志堅,2015年被控收受建商的名錶、金條與「假薪資」賄賂共615餘萬元,二審高等法院前年12月依不違背職務收賄罪將他判刑10年;案經上訴,最高法院今駁回上訴,全案定讞,許志堅必須入獄。

黃帝穎臉書全文

  • 前新北市副市長許志堅收受廠商名錶、金條,被法院判刑10年定讞。(資料照)

    前新北市副市長許志堅收受廠商名錶、金條,被法院判刑10年定讞。(資料照)

  • 前桃園副縣長葉世文因遠雄弊案,正在服刑中。(資料照)

    前桃園副縣長葉世文因遠雄弊案,正在服刑中。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法