崩潰到語無倫次?中國官媒寫他是「總統府發言人」
列印


黃帝穎過去擔任民進黨發言人,卻被中國官媒寫成總統府發言人。(資料照)

黃帝穎過去擔任民進黨發言人,卻被中國官媒寫成總統府發言人。(資料照)

2019-01-25 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨發言人、律師黃帝穎(25)日瀏覽網路時,無意間發現中國官媒將他寫成「蔡英文時期的總統府發言人」,讓黃感到相當傻眼,對此表示中國「直接崩潰到語無倫次」。

黃帝穎在臉書上透露,他發現中國《中評社》報導澳門媒體《新華澳報》社長兼總編輯林昶撰寫的一篇「民進黨終於亮出『台獨』真正本質」文章中,林以筆名「富權」臆測「台灣制憲基金會」的組織結構,並把黃帝穎職銜寫成「總統府發言人」,讓他啼笑皆非。

經查證,《中評社》文章中提到台灣制憲基金會,是由台獨「元老」辜寬敏出資設立,並由民進黨人士擔任常務董事等職務,當中包括前行政院長吳榮義,《中評社》發現文章出錯後,已將提及黃帝穎的段落刪除,但黃早已將此擷圖貼在臉書中。

黃帝穎諷刺指出,自己只是睡了一覺醒來,竟發現自己當過總統府發言人,或許在中國「沒有『假』,無法稱為新聞?」,他認為獨裁的中國見到民主台灣進行制憲討論,「直接崩潰到語無倫次」,但台灣的憲法不論新舊,都會保障新聞自由。

黃帝穎臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法