為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不會忘記228! 蔡英文:理解歷史就能擁抱更好的未來

    蔡英文總統今日出席二二八紀念中樞儀式,於二二八紀念公園,頒贈回復名譽證書給受難家屬。(記者方賓照攝)

    蔡英文總統今日出席二二八紀念中樞儀式,於二二八紀念公園,頒贈回復名譽證書給受難家屬。(記者方賓照攝)

    2019/02/28 19:43

    〔即時新聞/綜合報導〕今(28)日為二二八事件72週年,總統蔡英文晚間於臉書表示:「有些人誤會轉型正義只是政黨鬥爭,也有些人認為過去的事不必再提,這些看法我都不同意。」她說,我們不會忘記228,「理解歷史,就能擁抱更好的未來。」

    蔡英文總統今日上午赴義光教會追思禮拜,下午則與行政院長蘇貞昌出席228中樞紀念儀式。她於貼文中表示,假日的228紀念公園,常有孩子快樂玩耍,而轉型正義的目標,即是「讓一代又一代的台灣人,每天都能安心生活」。

    她也於照片上補充,轉型正義的存在,是為了「真正撫平創傷」。過去不會自己過去,傷口的表面會癒合,但是心中的創傷不會自然消失。更重要的是,轉型正義也能夠提醒我們曾經的傷痛,切莫再犯下同樣的錯誤。

    蔡總統期許人民一起努力打早「充滿希望的民主社會」,不必擔心突然消失,不必擔心有些意見禁止表達。她說:「理解歷史,就能擁抱更好的未來。」

    蔡英文總統臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。