為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九稱228轉型正義已「適當處理」 網狂噓:噁心至極

    228事件72週年,前總統馬英九28日前往台北228和平公園紀念碑前鞠躬致意。(記者廖振輝攝)

    228事件72週年,前總統馬英九28日前往台北228和平公園紀念碑前鞠躬致意。(記者廖振輝攝)

    2019/02/28 19:12

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是228事件72週年,前總統馬英九在臉書表示,「二二八事件」和「白色恐怖」時期所涉及的轉型正義問題,20多年來已得到「適當處理」,大部分在既有的行政與司法體制內都已解決,他也批政府成立的促轉會是「撕裂族群,挑起仇恨」。但該說法遭PTT網友噓爆,批馬英九「噁心至極」。

    馬英九表示,3年前的今天,他以總統身分最後一次參加228紀念活動。當時他曾說,今後他無論在任何位置,仍會持續關心受難者與家屬,並提醒國人不忘歷史教訓,絕對不能再讓悲劇重演。這2年來,除了二二八當天到紀念碑前致意、參觀特展外,平時他也與受難者及家屬們一直保持互動,持續關懷。

    馬英九說,近30年來,政府與民間花了極大的力量撫平這段歷史傷痛,已獲得一些成果,令人欣慰。而民進黨執政後,成立促轉會聲稱要以此找出288事件的真相與責任歸屬,「但事實上,『二二八事件』和『白色恐怖』時期所涉及的轉型正義問題,20多年來已經得到適當處理,大部分在既有的行政與司法體制內都已解決」。他也批政府成立促轉會是「撕裂族群,挑起仇恨」。

    馬英九認為,面對228事件,他一向認為,關鍵是態度。唯有做到「面對歷史,就事論事」才能「是非分明」;也唯有「面對家屬,將心比心」,才能「療傷止痛」。他也說,非常認同高雄市長韓國瑜參加228紀念活動所說的,拋開過去的傷痛仇恨,重新開始這句話。

    但馬英九臉書被轉貼到PTT後遭網友狂噓,留言批「真的噁心至極」、「有受害者,卻沒公布加害者,你竟敢屁說20年來已大致解決?」、「所以KMT做了什麼彌補」、「X的你還有臉講」、「什麼叫作轉型正義已經做完了?你根本不懂何謂轉型正義」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。