何時宣布選總統? 吳敦義仍守口如瓶
列印


面對國民黨總統候選人提名機制,吳敦義受訪時強調絕不會採用全民調及全部黨員投票。(記者佟振國攝)

面對國民黨總統候選人提名機制,吳敦義受訪時強調絕不會採用全民調及全部黨員投票。(記者佟振國攝)

2019-02-23 16:15

〔記者佟振國/南投報導〕國民黨主席吳敦義今天下午到南投縣草屯鎮雷藏寺參加祈福法會,不少信眾高呼「選總統」,但他對於何時宣布參選還是守口如瓶。至於國民黨總統候選人產生方式,吳敦義仍強調絕不會全民調,會有適當比例的黨員投票,因為是國民黨提名的總統候選人,身為黨員當然不能缺席,但廣大民眾的意見也應納入初選制度,按既定的規則辦理初選。

吳敦義今天下午2點返回故鄉南投,參加草屯鎮雷藏寺的新春祈福護摩大法會,蓮生活佛盧勝彥親自接待,吳敦義祈求佛法庇佑台灣風調雨順、中華民國國泰民安及台灣海峽兩岸和平穩定發展,致詞結束即快閃離開。面對媒體詢問何時宣布競選總統,吳敦義還是守口如瓶,不露口風;對於前行政院長張善政宣布以無黨籍身分參選總統,吳敦義則表示尊重其個人決定。

至於國民黨總統候選人的產生方式,吳敦義強調,按初選的程序與規則,絕不會用全民調,但也不會全部都由黨員決定,會有適當的比例黨員投票,然後也辦理民調,兩相比較後產生。

吳敦義說,因為是國民黨提名的總統候選人,身為黨員當然不能缺席,這是黨的規定,但廣大民眾意見也應納入初選的重要機制,過去多年來都有例可循,將按既定的規定辦理好總統初選。

相關影音

  • 吳敦義與夫人蔡令怡出席雷藏寺祈福法會,現場有信眾高喊參選總統。(記者佟振國攝)

    吳敦義與夫人蔡令怡出席雷藏寺祈福法會,現場有信眾高喊參選總統。(記者佟振國攝)

  • 國民黨主席吳敦義(左2)今天下午到南投草屯雷藏寺參法祈福法會,外界仍關注他是否投入2020總統大選。(記者佟振國攝)

    國民黨主席吳敦義(左2)今天下午到南投草屯雷藏寺參法祈福法會,外界仍關注他是否投入2020總統大選。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法