為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營諷新內閣「敗選者聯盟」 他回擊:雨中的電火球正發光

    1124敗選後,蘇貞昌隨即開始「掃街謝票」,即使當時新北市天氣並不好,蘇貞昌淋雨也要繼續謝票。(資料照)

    1124敗選後,蘇貞昌隨即開始「掃街謝票」,即使當時新北市天氣並不好,蘇貞昌淋雨也要繼續謝票。(資料照)

    2019-01-12 12:08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕準行政院長蘇貞昌將於下週一上任,然而這項人事安排,卻引發國民黨一片批評和嘲諷,對此資深媒體人黃暐瀚直言,「雨中的電火球,正在發光亮,可惜有人,看不出來!」。

    黃暐瀚昨日在臉書撰文寫道,「看到國民黨立委今天居然在黨團開記者會,嘲笑這次的內閣改組是「失敗者聯盟」,我真的傻眼」。11月24日那個晚上,蘇貞昌早早承認敗選,感謝選民、恭喜對手,隔了一個週末,更是一大早開始「掃街謝票」。即使當時新北市天氣並不好,蘇貞昌淋雨也要繼續謝票,沿途支持者越來越多,有「痛哭哥」、「追車哥」,還有「紙條哥」,這一幕幕讓黃暐瀚強調「選舉輸了,但電火球的能量,卻才剛要開始聚集。」

    黃暐瀚直言,「因為幾次選舉的失敗,因為選票不如人,所以就再沒有資格從事政治?不能當院長?不能組閣?還要被嘲笑是『失敗者聯盟』?台灣的政壇什麼時候改成『甲子園淘汰制』?我怎麼不知道?」他指出,敗選卻堅持淋雨掃街的蘇貞昌,和失敗立刻大方稱呼對手「韓市長」的陳其邁,這對「蘇邁配」結合南北、分居老青,而且都是「敗選之後更強韌」的戰鬥類型。

    黃暐瀚反批,國民黨不「枕戈待旦」,竟還有心情「揶揄嘲諷」?並表示,國民黨笑蘇貞昌是「失敗者聯盟」,他卻可能是「復仇者聯盟」,即將「捲土重來」。

    蘇貞昌「掃街謝票」沿途支持者越來越多,有「痛哭哥」、「追車哥」,還有「紙條哥」。(圖擷取自蘇貞昌臉書粉絲專頁)

    蘇貞昌「掃街謝票」沿途支持者越來越多,有「痛哭哥」、「追車哥」,還有「紙條哥」。(圖擷取自蘇貞昌臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。