再護九二共識 韓國瑜:失去九二共識 兩岸互動將變成迷亂
列印


高雄市長韓國瑜今對九二共識爭議提出看法(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜今對九二共識爭議提出看法(記者王榮祥攝)

2019-01-08 11:01

〔記者王榮祥/高雄報導〕再被問到對九二共識議題,高雄市長韓國瑜重申,九二共識是兩岸互動一個很重要的定海神針,一旦失去、兩岸互動的一個基礎會變成一個很迷亂的狀態,不但兩岸發展將變成不可測知,高市經濟發展也可能遇到困難。

習近平的對台談話引發台灣政壇議論,曾數度強調認同九二共識的高雄市長韓國瑜,今天又被問到這個政治問題,他再次強調,一旦失去九二共識,未來兩岸發展將變成不可測知,對整個中華民國未來的走向,也讓他引以為憂。

韓國瑜說,現在高雄市急得不得了,人進的來貨出的去也可能變成不可測知,所以從中央大格局角度來看,真不知道未來失去九二共識、會變成什麼樣子?從高雄市的發展來看,我們沒有依附著九二共識,高雄市該怎麼辦?經濟發展馬上會遇到困難?

韓國瑜指出,他不太會講太多政治的事,但身為高雄市長,心理仍存在憂慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法