為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護民主台灣!810位女醫集資買頭版廣告挺蔡總統

    810位女醫集資買下報紙頭版刊登廣告,宣揚捍衛民主台灣,支持蔡英文總統的理念。(圖翻攝自由時報)

    810位女醫集資買下報紙頭版刊登廣告,宣揚捍衛民主台灣,支持蔡英文總統的理念。(圖翻攝自由時報)

    2019/01/08 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平日前在《告台灣同胞書》40週年之際,對台喊話,除重申「國家統一」外,首度提出探索「兩制台灣方案」,遭蔡英文總統強勢回應,強調台灣絕不會接受一國兩制,讓民眾讚爆,「女醫守護民主台灣」也集資買下報紙頭版刊登廣告,宣揚捍衛民主台灣,支持蔡英文總統的理念。

    今(8日)本報報紙頭版刊登一則署名全台各地810位女醫師的廣告,表態支持蔡總統,廣告以粉紅色為底,簡短寫著「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」;聯名集資買下報紙頭版廣告的「女醫守護民主台灣」,在臉書進一步表達支持總統的理念,她們提到這則廣告是「這是一群理念相同的女性共同發聲。我們堅信台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人去關心及守護。」

    「女醫守護民主台灣」指出,穿梭於職場與家庭的她們,關心台灣的主權、民主自由及人權,最大的願望就是讓家人們穩定生活,然而「然而,近期的動盪與假新聞充斥,漸漸成為我們的隱憂。對岸領導人近日發言,與對豬瘟疫情的隱匿,讓我們深感威脅,更對於盤旋不去的併吞陰影坐立難安。」

    「女醫守護民主台灣」認為,民主是世界潮流與普世價值,台灣願意與國際接軌,共同守護民主的價值及尊嚴,對於蔡總統日前對台灣主權堅定而明確的發言,「真切地表達了我們的心聲」,因此決定齊心協力表達大家共同的立場。

    網友大為感動,紛紛讚:「臺灣精神」、「用堅強而溫柔的力量捍衛民主」、「怎麼拿著報紙看的時候有點想哭」、「設計很美很漂亮!謝謝妳們」、「 謝謝團結的女醫們天佑台灣民主」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。