韓國瑜讓高雄旅遊景氣復甦?業者、議員齊聲打臉
列印


王浩宇指出,觀光局11月就推行暖冬旅遊補助,高雄就是第一波補助的縣市,韓國瑜根本是在收割蔡政府政績;高雄的飯店業者也認為,住客率佳應與韓國瑜無關,是中央的功勞。(資料照)

王浩宇指出,觀光局11月就推行暖冬旅遊補助,高雄就是第一波補助的縣市,韓國瑜根本是在收割蔡政府政績;高雄的飯店業者也認為,住客率佳應與韓國瑜無關,是中央的功勞。(資料照)

2019-01-02 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕高雄跨年假期人潮滿滿,高雄飯店訂房率幾乎全滿。對此,高雄市長韓國瑜認為是韓流效應帶來的遊客。不過,桃園市議員王浩宇指出,觀光局11月就推行暖冬旅遊補助,高雄就是第一波補助的縣市,韓國瑜根本是在收割蔡政府政績;高雄的飯店業者也認為,住客率佳應與韓國瑜無關,是中央的功勞。

王浩宇今日在臉書發文,表示去年11月到12月時,中央推行了暖冬旅遊補助,只要到宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、高雄市、屏東縣,就能申請住宿和交通費補助最高2500元。宜、花東、高屏的旅館平均提升了20%左右的住宿量,由於高雄是少數獲得補助的西部縣市,熱門飯店12月底的住宿,更是好幾個月前就全部訂滿,「根本跟所謂的韓流根本一點關係都沒有」。

王浩宇痛批,韓國瑜不斷誤導說自己帶來「韓流」讓高雄觀光、飯店業動起來,卻從不提到高雄旅遊可獲得最高2500元的補助,直接收割蔡英文對高雄旅遊業的德政,誇大自己的政績,把暖冬補助直接變成所謂的發大財韓流,卻不敢說,真正讓高雄觀光動起來的人其實叫做蔡英文。

根據《三立》報導,高雄商旅業者也表示,從11月暖冬旅遊補助開始以來,電話詢問度就明顯提高,接著開始帶動住房率,延展到1月底,全台22個縣市都能有補助住宿加交通,最高可以補助2500元,熱絡了低迷已久的旅遊景氣。一名蕭姓商旅女總經理也表示,「中央他這個補助,應該是韓市長上任前,就推行的一個活動」,認為旅遊景氣的復甦與韓國瑜無關。

  • 王浩宇指出,觀光局11月就推行暖冬旅遊補助,高雄就是第一波補助的縣市,韓國瑜根本是在收割蔡政府政績。(圖擷取自臉書)

    王浩宇指出,觀光局11月就推行暖冬旅遊補助,高雄就是第一波補助的縣市,韓國瑜根本是在收割蔡政府政績。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法