韓國瑜元旦升旗 稱愛國感情被壓抑
列印


韓國瑜夫妻參加元旦升旗。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜夫妻參加元旦升旗。(記者黃旭磊攝)

2019-01-01 09:26

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市長韓國瑜參加元旦升旗,說台灣人民過去一年感覺心裡面「很壓迮」,現在充滿歡樂,並稱民眾愛國感情被壓抑。

韓國瑜與高雄市議長許崑源夫妻,今天(1日)上午參加元旦升旗典禮,高雄市府估計超過2萬名民眾湧進高雄市文化中心,而民眾於清晨1點前排隊,準備領取國旗圍巾及5千張一卡通,以台語向韓、許抱怨「歸暝攏無睏」(整夜沒睡)。

社會局代理局長謝琍琍帶領工作人員從凌晨起維持秩序,號碼牌於清晨5點半就超過5千號,順利於10點前發放完畢,並未發生去年民眾包圍發號碼牌女員工事件。

一卡通儲值25元,卡面繪有台灣凝愛關懷弱勢協會會友繪製豬年生肖圖案。民眾稱許「滿載祝福,還可搭捷運回家。」

國旗約在清晨8點於圓形廣場中心升起,現場飄小雨,韓國瑜以撫胸禮向國旗致敬。韓國瑜說,去年經濟發展不好、政治藍綠對抗,許多台灣人民都感覺心裡面「很壓迮」(台語,古漢語有壓迫之意),覺得未來感受不到光明,但選舉之後,不能否認高雄這段時間充滿歡樂,期許未來「風調雨順靠老天爺,國泰民安靠自己。」

韓國瑜受訪表示,好多市民熱淚盈眶,「好久沒熱愛自己國家,」過去熱愛國家感情被壓抑,而好萊塢拍愛國主義電影,看了很感動,美國從小就提倡熱愛自己國家,今後要提倡愛國主義。

許崑源則說,韓市長就任10天,百行百業強強滾,飯店房間一房難求,高雄要發大財了。

相關影音

  • 韓國瑜稱,過去熱愛國家感情被壓抑。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜稱,過去熱愛國家感情被壓抑。(記者黃旭磊攝)

  • 超過2萬名民眾參加元旦升旗。(記者黃旭磊攝)

    超過2萬名民眾參加元旦升旗。(記者黃旭磊攝)

  • 清晨5點半號碼牌超過5千號。(記者黃旭磊攝)

    清晨5點半號碼牌超過5千號。(記者黃旭磊攝)

  • 一卡通儲值25元,繪有豬年生肖圖案。(記者黃旭磊攝)

    一卡通儲值25元,繪有豬年生肖圖案。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法