任職不到一年 國防醫學院長酒後失態丟官
列印


2018-12-20 19:08

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防醫學院少將院長酒後失態,還在高鐵上打擾其他乘客引發風波。國防部稍早表示,國防醫學院院長林石化在本月18日晚上搭乘高鐵,因酒後失態影響鄰座,言行失當,因此國防部已將林調職為陸軍司令部委員接受調查,待釐清事情經過,將依規定懲處。

國防部強調,領導幹部應以高標準自我要求言行規範,對於林少將不當言行斲傷軍譽,造成社會觀感不佳深感遺憾與歉意。國防部深刻檢討成因,援引為案例宣教,避免類案再生。

根據公開資訊,林石化為國防醫學院醫學系81期,曾任院醫師、三軍總醫院腎臟科主治醫師、三軍總醫院腎功能室主任、三軍總醫院腎臟科主任 、三軍總醫院行政副院長、三軍總醫院醫療副院長、陸軍後勤指揮部軍醫處處長、三軍總醫院院長。其專長為內科學、腎臟學、電解質、營養學。

林石化在2016年至2018年擔任三總院長後,今年3月才調任為國防醫學院長,豈料任職不到一年就爆發爭議。

  • 國防醫學院長林石化(取自三總官網)

    國防醫學院長林石化(取自三總官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法