酒醉失態丟官! 林石化視病猶親 曾獲醫療奉獻獎
列印


2018-12-20 18:46

〔記者吳亮儀/台北報導〕前三軍總醫院院長林石化從國防醫學院醫學系畢業,曾到加拿大多倫多大學附屬聖邁可醫院進修,醫師經歷都在軍體系的三總內,從內科部住院醫師一路升到院長。

林石化致力腎臟病防治,起因於曾有一名30多歲的病患昏迷了2個多月,林石化持續為他進行血液、腹膜透析洗腎,因為林石化持續不懈的照顧,病患最後奇蹟似甦醒;林石化當時認為他能在腎臟科中為病患付出,便一股腦投入腎病醫治和防治。

林石化曾得過醫療奉獻獎,連假日都會到病房巡房、早上六點多到醫院,深夜才離開,「隨叫隨到、親力親為」是林石化給三總醫護人員的最大印象。

林石化為人豪爽,面對記者採訪時侃侃而談,沒有大醫院院長常有的「擺架子」態度。如今傳出酒後失態,三總院內一些醫師們也相當訝異。

  • 林石化(中)曾任三軍總醫院院長。(資料照)

    林石化(中)曾任三軍總醫院院長。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法