為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇》中方踩線團抵台 李文輝:明天會見柯文哲市長

    上海台辦主任李文輝今上午抵台。(記者簡榮豐攝)

    上海台辦主任李文輝今上午抵台。(記者簡榮豐攝)

    2018/12/09 12:34

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕2018台北、上海雙城論壇暫定20日在台北晶華酒店登場,中方「踩線團」由上海市台辦主任李文輝帶隊於今天上午抵台,短暫停留3天,並由台北市政府大陸小組執行秘書饒慶鈺代表接機,預計明天赴北市府具體討論雙城論壇內容。

    饒慶鈺表示,包含循環經濟及柯市長幾個重要的市政政策,例如西區翻轉、公共住宅、環保、市場改建等,都是踩線團會參訪的行程,這次踩線團出席成員將由李文輝、副主任李驍東等7人參與。

    至於踩線團三天兩夜的行程,饒慶鈺則低調表示,詳細行程就不做報告,都有做妥善的安排。

    李文輝一行原定10點45分飛抵台灣,因班機延誤至約12時左右才出關,看到大批媒體陣仗,李文輝直呼「大家辛苦了」、「讓大家久等了」。談到此行目的,李文輝說,主要是跟北市府交流有關雙城論壇的具體內容。

    至於是否知曉準高雄市長韓國瑜,李文輝避答僅重申「這次主要就是為了雙城論壇,呵呵」,他接著說,明天和台北市長柯文哲會面,將針對雙城論壇安排的內容具體討論。

    相關影音

    上海台辦主任李文輝今上午抵台。(記者簡榮豐攝)

    上海台辦主任李文輝今上午抵台。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。